【おしながき】
[先付]広島県産牡蠣コンフィ オリーブ きのこ白和え イクラのせ 海老とイカのぬた [向付]長崎県産生マグロ 愛媛県産シマアジ 愛媛県産鯛 サーモン [煮物]愛媛県産真鯛 焼茄子の煮物 [強肴]国産牛すき焼き [揚物]海老の蓑揚げ 舞茸 茶そば松葉 〜蒲刈産藻塩にて〜 六穀豚ステーキ 〜オニオンソース〜 [蒸物]茶碗蒸し 〜栗 しめじ 紅葉人参 なめこあん掛け〜 [飯物]釜飯 吸物 漬物 [果物]紫芋レアチーズケーキ 栗きんとんのせ 〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜 ◯さつま芋と栗ときのこ...800円[9〜10月] ◯松茸...2,300円[10月] ◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 ◯天然有頭赤えび...700円 |
【おしながき】
[先付]一、国産太刀魚昆布〆 二、青菜菊花和え 三、国産穴子煮こごり [向付]北海道産貝柱 愛媛県産カンパチ 長崎県産生マグロ 生海老 [鍋物]国産和牛の吉野仕立て 〜柚子おろしポン酢にて〜 [焼物・揚物]広島県産牡蠣磯辺揚げ ズワイガニ 舞茸の天ぷら 〜蒲刈産藻塩にて〜 鮑のかに味噌焼き 菊花蕪 胡瓜と茗荷の酢物 [蒸物]ふろふき大根 広島県産牡蠣のせ ~土手味噌あんかけ~ [飯物]音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物 [果物]パンナコッタ 〜抹茶ソース小豆のせ〜 〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜 ◯松茸...2,300円[11月] ◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 ◯天然有頭赤えび...700円 |
【おしながき】
[前菜]酢締めサーモン イクラ 胡瓜酢和え 国産穴子有馬煮 栗と黒豆の白和え 広島県産牡蠣コンフィ ペティトマト ブラックオリーブ添え [向付]瀬戸内産アコウ 愛媛県産シマアジ 地たこ 国産穴子焼霜造り、薄造り 〜薬味・自家製ポン酢にて〜 [小鍋]合鴨のすき焼き -葉野菜 舞茸 白ネギ 豆腐- [吸物]松茸と鱧土瓶蒸し すだち [強肴]ロブスター特製黒酢炒め [蒸物]のど黒茶そば蒸し 〜なめこあん掛け〜 [飯物]※ご予約時にどちらかお選びください 松茸釜飯 〜秋の味覚の王様 香り、食感、秋をご堪能ください〜 もしくは 国産牛しぐれ煮釜飯 〜国産牛を甘辛く生姜を効かせて柔らかく炊いた しぐれ煮を釜飯と一緒に炊き上げました〜 吸物 漬物 [果物]絹のようななめらかリッチカスタードプリン メロンゼリーのせ |
【おしながき】
[前菜]青菜菊花和え 〆サバ笹寿司 ふぐ鍬焼き 車海老塩茹で 〜ランプフィッシュキャビア風のせ〜 銀杏 広島県産牡蠣時雨煮 [お造り]一、国産とらふぐ刺し 二、国産穴子焼き霜造り 長崎県産生マグロ 生海老 [小鍋]国産とらふぐちり鍋 自家製ポン酢 薬味 [焼物]広島県産牡蠣かに味噌焼き 葉野菜サラダ 国産穴子アーモンド揚げ 広島県産牛ステーキ [酢物]鮑と胡瓜茗荷生姜酢 [飯物 ]愛知県産鰻釜飯 漬物 薬味・お出汁で上品なだしの香りを味わう出汁茶漬け [果物 ]季節のフルーツゼリー掛け |
【おしながき】
・松茸と国産牛のすき焼き ・瀬戸内産鱧入り松茸土瓶蒸し ・松茸釜飯(漬物・吸物付き) ・お刺身(旬の鮮魚三種盛り) ・小鉢 |
【おしながき】
[前菜] 広島県産牡蠣と観音葱の当座煮 瀬戸内産太刀魚の昆布締め〜土佐酢ジュレ〜 国産穴子煮こごり 国産穴子酒盗和え [椀物] 国産穴子土瓶蒸し [向付] 国産穴子など鮮魚盛合せ [小鍋] 瀬戸内産鯛と国産穴子のしゃぶしゃぶ 地野菜 [焼物八寸] 広島産高原黒牛焼きと広島県産牡蠣ムニエル ~牡蠣のシャリアピンソース~ 広島県産牡蠣かに味噌焼き 国産穴子酒粕味噌焼き 国産穴子アーモンド揚げ、地たこ天ぷら、小鰯梅大葉天ぷら 広島県産牡蠣入り雲丹とほうれん草の茶碗蒸し [飯物] 国産穴子白焼き釜飯 吸い物・漬物 [デザート] 広島レモンレアチーズケーキ |
【おしながき】
[前菜] 青菜ゴマ和え 国産穴子煮こごり 瀬戸内産太刀魚昆布締め〜土佐酢ジュレ〜 広島県産牡蠣時雨煮 [向付] 国産穴子 ワニ 地ダコ 他一品 [焼物/揚物] 広島県産牛ステーキ 広島県産牡蠣たたき風〜にんにくポン酢〜 国産穴子塩焼き〜ごぼうきんぴらカレー風味〜 広島県産大粒手仕込み牡蠣フライ タコ入りがんす 小鰯梅大葉天ぷら [煮物] 瀬戸内産鯛そうめん [飯物] 音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物 [デザート] 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース〜高野リンゴジュレ〜 〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜 ◯さつま芋と栗ときのこ...800円[9〜11月] ◯松茸...2,300円[10〜11月] ◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 ◯天然有頭赤えび...700円 |
【おしながき】
[前菜・向付] 広島県産牡蠣コンフィー 〜土佐酢ジュレ〜 広島県産牡蠣と観音ネギのヌタ 鮮魚二種盛り [鍋] 広島県産牡蠣土手鍋 または 広島県産牡蠣鍋 [焼物/揚物] 広島県産牡蠣かに味噌 広島県産牡蠣ガーリック焼 広島県産大粒牡蠣フライ 広島菜と音戸ちりめんと出汁巻玉子 [強肴] 広島県産牡蠣パイ包み [飯物] 広島県産牡蠣釜飯 吸物 漬物 [デザート] 二種盛り |
【おしながき】
[先付] | 国産穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え |
---|---|
[向付] | 国産穴子焼き霜造り 国産穴子の薄造り 国産穴子のあさつき巻〜醤油・ポン酢・レモン藻塩〜 |
[鍋物] | 国産穴子しゃぶ 田邊農園の葉野菜 |
[揚物] | 国産穴子の天ぷら 骨せんべい 国産穴子の白焼き〜抹茶塩〜 |
[飯物] | 国産穴子釜めし 汁物 漬物 |
【おしながき】
刺身グレードアップ 1,500円 2,000円 鮑の刺身 2,700円 国産穴子の刺身 1,600円 鯛そうめん 1,700円 高原黒牛サーロインステーキ100g 3,300円 焼き牡蠣1個 塩焼き 550円 焼き牡蠣1個 ガーリックバター 600円 焼き牡蠣1個かに味噌 600円 焼き牡蠣1個 土手味噌チーズ 600円 牡蠣土手鍋(1人前) 2,500円 国産穴子唐揚げ 1,300円 国産穴子天ぷら 1,300円 |
【おしながき】
ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦) チューハイ(レモン) ウイスキー(水割り・ハイボール) 梅酒(ロック・ソーダ割り) ワイン(赤・白) ウーロン茶 コーラ オレンジジュース リンゴジュース ジンジャーエール ノンアルコールビール (※コース料理をご注文の場合のみに限ります) |
※定食(酔心御膳含む)ご注文は個室席では出来かねます。
酔心定食 |
---|
¥1,500(税込) |
※平日のランチタイム(17時まで)限定
酔心御膳 |
---|
¥2,500(税込) |
※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも
出汁巻き玉子定食 |
---|
¥1,700(税込) |
広島県のほぼ真ん中に位置する安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな農場で生産「向原農園たまご」を使用。 注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。
彩り野菜と国産鷄の黒酢定食 |
---|
¥1,800(税込) |
国産牛 牛すじ煮込み定食 |
---|
¥2,000(税込) |
本日の鮮魚5種盛り『刺身定食』市場直送!新鮮朝〆 |
---|
¥2,000(税込) |
朝仕入れた新鮮な鮮魚を草津港より直送した刺身定食です。
旬の天ぷら定食 |
---|
¥2,000(税込) |
旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。
鯛かぶと煮定食 |
---|
¥2,000(税込) |
60年以上続く酔心自慢の煮汁で煮る鯛のあら煮定食。
焼き魚定食 |
---|
¥2,500(税込) |
料理長厳選の鮮魚を使った焼き魚が定食に!
→(※平日昼11:00〜17:30は御提供しておりません。) |
---|
広島郷土 刺身盛合せ(広島の豊かな7種の 「海の幸」と広島産野菜をお楽しみください。) |
---|
¥3,800(税込) |
瀬戸内産鯛/瀬戸内産鬼オコゼ/広島県産牡蠣の酒煎り/瀬戸内産たこ/国産穴子/本日の草津港直送とれたて貝一品/わに
刺身盛合せ |
---|
¥2,000~ |
1~2人前 3,500円、2~3人前 4,500円、3~4人前 5,500円
活 鬼オコゼの活造り |
---|
¥4,500(税込) |
新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。
わに(サメ) |
---|
¥690(税込) |
広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。
活サザエの刺身 |
---|
¥1,200(税込) |
丸ごと一杯 剣先いか |
---|
¥1,650(税込) |
鯛の薄造り |
---|
¥2,000(税込) |
国産の真鯛は薄くても弾力があって舌触りがよく上品な旨味が広がります。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
夜鳴き貝の刺身 |
---|
¥815(税込) |
強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。
焼き牡蠣四種味くらべ |
---|
¥2,200(税込) |
広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
焼き牡蠣 単品(1個) |
---|
¥600(税込) |
ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き / 塩焼き(¥550)
殻付き牡蠣の酒蒸し(1個) |
---|
¥550(税込) |
牡蠣の天ぷら |
---|
¥1,250(税込) |
手仕込み牡蠣フライ(3個入) |
---|
¥1,350(税込) |
特製牡蠣のオリーブオイル漬け |
---|
¥680(税込) |
広島県江田島産 牡蠣のしぐれ煮 |
---|
¥680(税込) |
土手鍋(1人前) |
---|
¥2,500(税込) |
広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。
牡蠣鍋(1人前) |
---|
¥2,500(税込) |
かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。
国産 穴子の刺身 |
---|
¥1,600(税込) |
新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。
国産 穴子の刺身四種盛り |
---|
¥2,500(税込) |
あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆
【NEW】国産肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付) |
---|
¥1,950(税込) |
外はサクッと、中はふわっぷりっ、そしてジュワッとしみ出る濃厚な旨味。
【NEW】国産穴子とチーズ春巻き |
---|
¥1,500(税込) |
穴子とチーズ、アスパラを春巻きでサクッと揚げた一品です。
国産 穴子の焼き霜造り |
---|
¥1,600(税込) |
皮目をサッと炙って焼き目をつけた後に冷水につけ、余分な脂や臭さを落とし美味しく召し上がれます。
国産 穴子しゃぶ(1人前) |
---|
¥2,200(税込) |
皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。
国産 穴子の二種せいろ蒸し |
---|
¥2,200(税込) |
柔らかさが自慢の国産穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。
国産 穴子唐揚げ穴子骨せんべい付き |
---|
¥1,500(税込) |
国産 穴子の天ぷら |
---|
¥1,800(税込) |
穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。
国産 穴子の白焼き |
---|
¥2,800(税込) |
国産 穴子の蒲焼き |
---|
¥2,800(税込) |
国産穴子の酒盗和え |
---|
¥750(税込) |
コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。
鯛のかぶと煮 |
---|
¥1,600(税込) |
鬼オコゼの唐揚げ |
---|
¥2,600(税込) |
※食べやすくカットしてお出しすることも可能です。お気軽にスタッフまでお申し付けください。
瀬戸内産活鯛の酒蒸し |
---|
¥1,600(税込) |
瀬戸内産活鯛を酒と昆布で蒸しました。酔心特製ポン酢でお召し上がりください。※調理に40分ほどお時間を頂戴いたします。
広島郷土 天ぷらの盛合せ |
---|
¥1,500(税込) |
広島県江田島産牡蠣・国産穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり
瀬戸内産 小鰯の天ぷら |
---|
¥1,000(税込) |
プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。
たこ入り特製がんす(酔心オリジナル) |
---|
¥700(税込) |
地たこの天ぷら |
---|
¥900(税込) |
国産牛 牛カツ(100g) |
---|
¥3,300(税込) |
高温短時間でサッと揚げ、旨味を最大限に引き出しました。山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソースでお召し上がりください。
国産牛(100g) |
---|
¥3,300(税込) |
じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。
国産牛 石焼サーロインステーキ(100g) |
---|
¥3,300(税込) |
肉の旨みとさらっと口どけの良い上質な脂。 噛めば噛むほど旨みが味わえる 「コク」と「深み」。
国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き |
---|
¥1,300(税込) |
酔心秘伝のタレが旨い!
六穀豚 石焼ステーキ |
---|
¥1,200(税込) |
六穀豚は広島県産のブランド豚です。
広島産 鶏唐揚げ |
---|
¥950(税込) |
広島県産の鶏を「酔心特製ダレ」に漬け込みカリッとジューシーに揚げました。
もつバター焼き |
---|
¥900(税込) |
鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。
手巻き だし巻き |
---|
¥750(税込) |
広島県のほぼ真ん中に位置する安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな農場で生産「向原農園たまご」を使用。 注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。
手巻き穴子入りだし巻き |
---|
¥2,000(税込) |
※注文が入ってから穴子を焼くためお時間がかかります。
天ぷらの盛り合せ |
---|
¥1,500(税込) |
自家製 ぬか漬け六種盛り |
---|
¥700(税込) |
旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。
お出汁トマトサラダ |
---|
¥800(税込) |
トマトを鰹のお出汁で優しく煮ました。お出汁たっぷりの煮汁はジュレにして喉ごしよく仕上げました。ひと味違うトマトサラダです。
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ |
---|
¥1,350(税込) |
広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。
海の幸と海藻サラダ |
---|
¥1,500(税込) |
酔心特製 穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味) |
---|
¥2,700(税込) |
穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。
広島菜と音戸ちりめんむすび |
---|
¥600(税込) |
鯛そうめん |
---|
¥1,700(税込) |
ご飯 |
---|
¥260(税込) |
梅雑炊 |
---|
¥660(税込) |
お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。
広島産かき雑炊 |
---|
¥850(税込) |
【9〜11月限定】さつま芋と栗ときのこ釜飯 |
---|
¥1,350(税込) |
甘くてほくほく、ごろっと大きな徳島産鳴門金時さつま芋と、 栗、きのこをお出汁と一緒に炊き上げた 秋の味覚を味わえる釜めしです。
【10〜11月限定】松茸釜飯 |
---|
¥2,800(税込) |
秋の味覚の王様・松茸の香りと歯ごたえをお楽しみいただける贅沢な釜飯です。
国産穴子釜飯 |
---|
¥2,500(税込) |
国産穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。
広島産かき釜飯 |
---|
¥1,600(税込) |
広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。
天然有頭赤えび釜飯 |
---|
¥1,300(税込) |
赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。
音戸ちりめん釜飯 |
---|
¥1,100(税込) |
広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。
動物フルーツ(鳥) |
---|
¥6,000(税込)(3日前迄の要予約) |
わふうおこさまセット |
---|
¥1,300(税込) |
唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース
おねんねクマちゃんのオムライスセット |
---|
¥1,000(税込) |
おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート
おこさまセット |
---|
¥850(税込) |
唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)
ちゃわんむし |
---|
¥550(税込) |
フライドポテト |
---|
¥300(税込) |
鶏からあげ |
---|
¥350(税込) |
だしまきたまご |
---|
¥350(税込) |
うどん |
---|
¥500(税込) |
パンダカレーライス |
---|
¥500(税込) |
にゅうめん |
---|
¥500(税込) |
パンダむすび(2コ) |
---|
¥350(税込) |
生ビール(中) |
---|
¥800(税込) |
ノンアルコールビール |
---|
¥550(税込) |
瓶ビール(中) |
---|
¥800(税込) |
牡蠣に合う白ビール(330㎖) |
---|
¥1,000(税込) |
TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖) |
---|
¥6,000(税込) |
TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖) |
---|
¥6,000(税込) |
雨後の月 梅酒 |
---|
¥700(税込) |
広島県呉市にある相原酒造が作った県内でも限られたお店でしか飲めない梅酒
戸河内ウィスキー(シングル) |
---|
¥850(税込) |
緑豊かな森と清流に囲まれた戸河内貯蔵庫で熟成。一年中冷涼な風が通り抜ける貯蔵庫でゆっくりと香りや味わいが磨かれます。
ウィスキーハイボール 戸河内 |
---|
¥1,000(税込) |
爽やかな炭酸とともに広がるフレッシュな香りと、口の中に広がる繊細で柔らかな甘い味わいをお楽しみください。
爽快レモンウィスキー ハイボール戸河内(1杯) |
---|
¥1,200(税込) |
氷の代わりに、凍結生レモンを丸々1個使用。レモンの爽やかな香りが広がり清涼感があふれる一杯に。
爽快レモンウィスキー ハイボール戸河内(おかわり) |
---|
¥1,000(税込) |
氷の代わりに、凍結生レモンを丸々1個使用。レモンの爽やかな香りが広がり清涼感があふれる一杯に。
チー坊ソーダ |
---|
¥600(税込) |
日本初のヨーグルトを作ったチチヤスから新発売
広島レモンサイダー(250㎖) |
---|
¥800(税込) |
広島レモンの果汁を、果実まるまる一個分使用
赤しそジュース |
---|
¥500(税込) |
あの三島食品「ゆかり」がジュースになって登場!
完熟 たかのりんごジュース |
---|
¥600(税込) |
広島県庄原市「高野りんご」100%ジュース
広島のみかんジュース |
---|
¥600(税込) |
はつはな果蜂園の江田島で育てたみかん100%
広島コーラ |
---|
¥600(税込) |
ウーロン茶 |
---|
¥360(税込) |
醉心(常・燗 150㎖) |
---|
¥800(税込) |
【三原市】
醉心(常・燗 300㎖) |
---|
¥1,500(税込) |
【三原市】
亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖) |
---|
¥800(税込) |
【東広島市西条】
亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖) |
---|
¥1,500(税込) |
【東広島市西条】
竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖) |
---|
¥1,800(税込) |
【広島県竹原市】竹鶴酒造
鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖) |
---|
¥9,000(税込) |
【三原市】
雨後の月(吟醸 冷 150㎖) |
---|
¥1,150(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
雨後の月(吟醸 冷 300㎖) |
---|
¥2,000(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 150㎖) |
---|
¥1,100(税込) |
【呉市安浦】
白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 300㎖) |
---|
¥1,800(税込) |
【呉市安浦】
富久長 美穂(びほ)(純米吟醸 冷 300㎖) |
---|
¥1,800(税込) |
【広島県安芸津】今田酒造
純米吟蔵 醉心稲穂(冷 ボトル 180㎖) |
---|
¥1,000(税込) |
醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖) |
---|
¥1,300(税込) |
【三原市】
加茂鶴 一滴入魂(純米吟醸 冷 300㎖) |
---|
¥1,700(税込) |
【東広島市西条】賀茂鶴酒造
達磨 紅あずま(グラス) |
---|
¥650(税込) |
【広島】
達磨 紅あずま(720㎖) |
---|
¥4,000(税込) |
【広島】
富乃宝山(グラス) |
---|
¥700(税込) |
【鹿児島】
富乃宝山(720㎖) |
---|
¥5,000(税込) |
【鹿児島】
佐藤 黒(グラス) |
---|
¥850(税込) |
【鹿児島】
佐藤 黒(720㎖) |
---|
¥5,900(税込) |
【鹿児島】
達磨(グラス) |
---|
¥650(税込) |
【広島】
達磨(720㎖) |
---|
¥4,000(税込) |
【広島】
兼八(グラス) |
---|
¥700(税込) |
【大分】
兼八(720㎖) |
---|
¥5,000(税込) |
【大分】
天草(グラス) |
---|
¥700(税込) |
【熊本】