創業72年酔心では広島郷土料理をメインにお料理をご提供しております。
広島県は中国地方の中央付近に位置します。
北の「山地」から「高原地帯」を超えて「低地帯」へと、
南に降りていく階段状の地形を持つ広島県は年間を通して穏やかな天候に恵まれ、
瀬戸内の海の幸と中国山地の山の幸が豊富にとれます。

国産穴子や広島県産牡蠣、小鰯、広島県産牛など
瀬戸内の海の幸、山の幸をご堪能していただけます。

広島郷土色豊かな会席料理もご用意しております。

〈最高級のおもてなしに〉
「牡蠣と穴子会席」 (3日前迄要予約)¥12,000(税込)

[前菜] 広島県産牡蠣と観音葱の当座煮 瀬戸内産太刀魚の昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
国産穴子煮こごり 国産穴子酒盗和え
[椀物] 国産穴子土瓶蒸し
[向付] 国産穴子など鮮魚盛合せ
[小鍋] 瀬戸内産鯛と国産穴子のしゃぶしゃぶ 地野菜
[焼物八寸] 広島産高原黒牛焼きと広島県産牡蠣ムニエル ~牡蠣のシャリアピンソース~
広島県産牡蠣かに味噌焼き 国産穴子酒粕味噌焼き 国産穴子アーモンド揚げ 地たこ天ぷら
小鰯梅大葉天ぷら 広島県産牡蠣入り雲丹とほうれん草の茶碗蒸し
[飯物] 国産穴子白焼き釜飯 吸い物・漬物
[デザート] 広島レモンレアチーズケーキ

 

〈一番人気〉
郷土料理会席「宮島」※予約制 ¥6,600(税込)【4月〜¥7,000(税込)】

[前菜] 青菜ゴマ和え 国産穴子煮こごり
瀬戸内産太刀魚昆布締め〜土佐酢ジュレ〜 広島県産牡蠣時雨煮
[向付] 国産穴子 ワニ 地ダコ 他一品
[焼物/揚物] 広島県産牛ステーキ 広島県産牡蠣たたき風〜にんにくポン酢〜
国産穴子塩焼き〜ごぼうきんぴらカレー風味〜 広島県産大粒手仕込み牡蠣フライ
タコ入りがんす 小鰯梅大葉天ぷら
[煮物] 瀬戸内産鯛そうめん
[飯物] 音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物
[デザート] 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース〜高野リンゴジュレ〜

 

〈国産穴子を使用した〉
「穴子づくしコース」¥7,000(税込)

[先付] 国産穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え
[向付] 国産穴子焼き霜造り 国産穴子の薄造り 国産穴子のあさつき巻〜醤油・ポン酢・レモン藻塩〜
[鍋物] 国産穴子しゃぶ 田邊農園の葉野菜
[揚物] 国産穴子の天ぷら 骨せんべい 国産穴子の白焼き〜抹茶塩〜
[飯物] 国産穴子釜めし 汁物 漬物

 

〈広島県産牡蠣を堪能〉
「牡蠣コース」¥5,500(税込)【4月〜¥6,000(税込)】

[前菜・向付]広島県産牡蠣コンフィー〜土佐酢ジュレ〜
広島県産牡蠣と観音ネギのヌタ 鮮魚二種盛り
[鍋]広島県産牡蠣土手鍋 または 広島県産牡蠣鍋
[焼物/揚物]広島県産牡蠣かに味噌 広島県産牡蠣ガーリック焼
広島県産大粒牡蠣フライ 広島菜と音戸ちりめんと出汁巻玉子
[強肴]広島県産牡蠣パイ包み
[飯物]広島県産牡蠣釜飯 吸物 漬物
[デザート]二種盛り

 

ぜひ、ご来店お待ちしております。

酔心本店/広島市中区立町6-7   TEL082-247-4411
酔心本店HPはこちら→http://www.suishin.or.jp/honten/
Instagramもぜひチェックしてみてください→https://www.instagram.com/suishin_hiroshima/?hl=ja