【昭和25年創業】広島郷土料理専門店「酔心」が
名物釜飯を自宅で手軽に味わえる「釜めしの素」をリニューアル発売

創業71年、老舗和食料理店の新たな挑戦~コロナ禍でも、広島の味をご家庭へ、全国へ~

創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。
この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”
そして、“広島の味を全国へ、世界へ届けたい”との想いから、
酔心が「釜めしの素」の10年ぶりのリニューアルに挑みました。
美しい和のパッケージデザインを採用し、具材に自信があるからこそ、
しっかりと見てご購入いただきたい、との想いから、パッケージ中央に大きな窓を配置しました。
本物の味を徹底的に再現した自信作です。

■商品ラインナップ
今回、リニューアルした釜めしの素は2種類。
食材、調理法、出汁にとことんこだわり、店舗の味を忠実に再現しました。


【穴子釜めし】
自社で仕入れた鮮度抜群の国産活穴子を使用しています。
煮てから焼くことで、ふっくら肉厚でとろけるような美味しさの穴子に仕上げました。
秘伝の甘辛いタレが穴子に絶妙に絡み、何度でも食べたくなる味わいです。
店頭販売価格:2,000円(税込)


【牡蠣釜めし】
大粒の身で濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使用しています。
牡蠣のエキスを余すことなく使い、牡蠣本来の味わいが活きるよう、出汁の濃さまでこだわり抜きました。
炊きあがると、ご飯に牡蠣の旨みがたっぷり染み込み、なんとも風味豊かです。
店頭販売価格:1,800円(税込)

 

酔心は、釜飯一筋で71年を迎えました。長年、本物の美味しい釜飯を求め、試行錯誤を重ねて参りました。
8年前からは、生の穴子を自社で仕入れて捌き、煮てから焼くことでふっくら美味しい穴子釜飯を店舗でご提供しています。
手間暇をかけた分、価格が2倍になったものの、今では店舗で一番人気の一品となりました。

この経験を活かし、妥協することなく挑んだのが、今回の釜めしの素です。
お店の味にどれだけ近づけるか、レトルトの範疇を超えたい、との強い想いからリニューアルにたどり着きました。

酔心の本気の釜めしの素を、ぜひ多くの方にご賞味いただきたいと思っています。

酔心各店で購入いただけます。

 

酔心本店/広島市中区立町6-7
082-247-4411

酔心本店HP http://www.suishin.or.jp/honten/