お知らせ

  • 2018.06.20 ■本店■ 7・8月【季節限定】『鰻〜うなぎ〜御膳』新登場! NEW

    【7・8月】季節限定の御膳が登場! この季節にぴったりの『鰻 御膳』のお知らせです。 愛知県産の国産鰻をふんだんに使った贅沢な御膳です。 鰻 御膳   4,980円(税込) ■旬の刺身(鱧・鯛・その他) ■旬の小鉢 ■鰻…

  • 2018.05.24 季節限定「イカ釜飯」6月1日登場!

    長崎産ヤリイカ使用 イカ墨とバターが香る イカ釜飯 1,500円(税込) コクのあるイカ墨で炊き込み、 バターの風味で仕上げました。 噛みしめるごとに イカの旨みが溢れる釜飯です。

  •  5/30開催 第13回「日本酒燦々」イベントに出店します!!

    美味しい日本酒と出会っていただける日本酒普及イベント「日本酒燦々 NIPPON CRAFT SAKE FESTIVAL2018」。 広島をはじめ全国の人気蔵元を招き、珠玉の銘酒100 種以上が一堂に会するスペシャルイベン…

  • 2018.05.05 【涼】夏のご馳走そうめん 5/8(火)〜

    5/8(火)より、酔心の『夏の定番』鯛そうめんと冷やしそうめんが登場! 「そうめんだけでは物足りない…。」 そんな方には、セットもご用意しております。 『鯛そうめんセット』は、広島菜とちりめんむすびと小鉢付き。 『冷やし…

  • 2018.05.01 【5・6月の店休日のお知らせ】

    ……………【5月の店休日のお知らせ】…………… 5/7(火) ……………【6月の店休日のお知らせ】…………… 6/6(水)・6/13(水) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業をお休…

  • 2018.04.15 5月旬の会席コースのご案内

    旬の食材をふんだんに取り入れた 月替わりの旬の会席コースです。 「瀬戸内産天然さつき鯛会席」¥8,640(税込) 「音戸」¥5,400(税込) 詳しくはこちらからご覧いただけます。

  • 2018.04.05 【4月の店休日のお知らせ】

    ……………【4月の店休日のお知らせ】…………… 4/9(月)・24(火) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業をお休みさせていただきます

  •  4月旬の会席コースのご案内

    旬の食材をふんだんに取り入れた 月替わりの旬の会席コースです。 「瀬戸内産天然桜鯛会席」¥8,640(税込) 「音戸」¥5,400(税込) 詳しくはこちらからご覧いただけます。

  •  酔心ekie広島店オープン!

    広島駅新幹線口・ekie(エキエ) 1F、グルメスポットに 「酔心ekie広島店」がオープンいたしました。 牡蠣料理・穴子料理をはじめとした広島郷土料理、 土釜で炊く釜めしなど自慢のお料理をご用意して 皆さまのお越しをお…

  • 2018.03.28 季節限定「天然桜鯛釜飯」4月1日登場!

      瀬戸内産 天然桜鯛釜飯 1,700円(税込) 脂がのった鯛身をたっぷりのせ、ふっくら炊き上げました。 お米にしみ込んだ上品な鯛の旨みをお楽しみください。

  • 2018.05.24 季節限定「イカ釜飯」6月1日登場!

    長崎産ヤリイカ使用 イカ墨とバターが香る イカ釜飯 1,500円(税込) コクのあるイカ墨で炊き込み、 バターの風味で仕上げました。 噛みしめるごとに イカの旨みが溢れる釜飯です。

  • 2018.05.01 【5・6月の店休日のお知らせ】

    ……………【5月の店休日のお知らせ】…………… 5/7(火) ……………【6月の店休日のお知らせ】…………… 6/6(水)・6/13(水) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業をお休…

  • 2018.04.05 【4月の店休日のお知らせ】

    ……………【4月の店休日のお知らせ】…………… 4/9(月)・24(火) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業をお休みさせていただきます

  • 2018.03.12 3/16(金)臨時営業時間変更のお知らせ

    誠に勝手ながら、貸切のため 3月16日(金)は、17時からの営業となります。 ご迷惑をおかけ致しますが どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

  • 2018.03.01 【3月の店休日のお知らせ】

    ……………【3月の店休日のお知らせ】…………… 3/27(火)・28(水) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業を お休みさせていただきます

  • 2018.01.31 【2月の店休日のお知らせ】

    ……………【2月の店休日のお知らせ】…………… 2/26(月) …………………………………………………………… ※上記の日は酔心本店の営業を お休みさせていただきます。

  • 2017.12.26 【ご予約承り中】忘年会の次は新年会!

    新年会のご予約を承っております! 酔心では、新年会にふさわしい【3つのコース料理】をご用意しております! 新年会をより豪華に楽しんでいただけるよう、 プラス料金で「豪華4種の海鮮釜飯」や「焼き牡蠣三種盛り」など 盛りだく…

  • 2017.12.09 【年末年始】営業のお知らせ

    ……………【年末年始】営業のお知らせ…………… 2017年12月28日(木)通常営業 12月29日(金)休み 12月30日(土)休み 12月31日(日)休み 2018年1月1日(祝)休み 1月2日(日)初店 【開店】10…

  • 2017.12.01 【お知らせ】酔心本店☆定休日のお知らせ☆

    …………お知らせ………… 酔心本店【12月の定休日】 12月25日(月) 12月29日(金) 12月30日(土) 12月31日(日) ………………………………

  • 2018.06.20 【ご予約受付開始!!】グリーン・ビア・ガーデン NEW

    毎年ご好評いただいております 酔心本店Presents Green Beer Garden 開放感あるビル屋上13階、緑に溢れた大人のビアガーデン いよいよ6月1日~OPEN! ご予約受付け開始いたしました。 ※ご予約方…

  •  ■本店■ 7・8月【季節限定】『鰻〜うなぎ〜御膳』新登場! NEW

    【7・8月】季節限定の御膳が登場! この季節にぴったりの『鰻 御膳』のお知らせです。 愛知県産の国産鰻をふんだんに使った贅沢な御膳です。 鰻 御膳   4,980円(税込) ■旬の刺身(鱧・鯛・その他) ■旬の小鉢 ■鰻…

  • 2018.06.19 ■本店■ご予約承り中【土用の丑の日】酔心自慢のうなぎ 7/1〜 NEW

    7月1日(日)〜 「土用の丑の日」 酔心自慢の鰻が登場します! 酔心の鰻は、愛知産の鰻を使用し 一度柔らかく蒸して職人がじっくり丁寧に焼き上げています。 外は香ばしく中はふっくらとした自慢の鰻です! お持ち帰りや配送も承…

  • 2018.05.24 5/30開催 第13回「日本酒燦々」イベントに出店します!!

    美味しい日本酒と出会っていただける日本酒普及イベント「日本酒燦々 NIPPON CRAFT SAKE FESTIVAL2018」。 広島をはじめ全国の人気蔵元を招き、珠玉の銘酒100 種以上が一堂に会するスペシャルイベン…

  • 2018.05.05 【涼】夏のご馳走そうめん 5/8(火)〜

    5/8(火)より、酔心の『夏の定番』鯛そうめんと冷やしそうめんが登場! 「そうめんだけでは物足りない…。」 そんな方には、セットもご用意しております。 『鯛そうめんセット』は、広島菜とちりめんむすびと小鉢付き。 『冷やし…

  • 2018.04.15 5月旬の会席コースのご案内

    旬の食材をふんだんに取り入れた 月替わりの旬の会席コースです。 「瀬戸内産天然さつき鯛会席」¥8,640(税込) 「音戸」¥5,400(税込) 詳しくはこちらからご覧いただけます。

  • 2018.04.05 4月旬の会席コースのご案内

    旬の食材をふんだんに取り入れた 月替わりの旬の会席コースです。 「瀬戸内産天然桜鯛会席」¥8,640(税込) 「音戸」¥5,400(税込) 詳しくはこちらからご覧いただけます。

  •  酔心ekie広島店オープン!

    広島駅新幹線口・ekie(エキエ) 1F、グルメスポットに 「酔心ekie広島店」がオープンいたしました。 牡蠣料理・穴子料理をはじめとした広島郷土料理、 土釜で炊く釜めしなど自慢のお料理をご用意して 皆さまのお越しをお…

  • 2018.03.28 季節限定「天然桜鯛釜飯」4月1日登場!

      瀬戸内産 天然桜鯛釜飯 1,700円(税込) 脂がのった鯛身をたっぷりのせ、ふっくら炊き上げました。 お米にしみ込んだ上品な鯛の旨みをお楽しみください。

  • 2018.03.01 3月 旬の会席コースのご案内

    旬の食材をふんだんに取り入れた 月替わりの旬の会席コースのご案内です ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3月の旬会席 『音戸』 5,400円税込 ・・・・・・・・・・・・・…

伝統の技とこだわりの食材で作りあげる酔心の「味」

創業60余年
広島で愛される広島郷土料理専門 酔心

移動手段の豊富な広島市中心部に位置する酔心本店では、広島郷土料理をはじめ、旬の食材を使った料理をご提供しております。
中でも、一釜ずつ丁寧に炊き上げる酔心の釜飯は自慢の一品です。
店内はイス席やお座敷、掘りコタツの個室からなり、その中からご利用シーンに合わせてより良い空間をご用意いたします。
お部屋のご希望などがございましたら、お電話でも丁寧にご対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。

味の基礎「出汁」への想い
広島・国産にこだわる厳選の「食材」
60余年作り続けてきた酔心名物「釜飯」
「また来たい」と思っていただけるよう心づくしのおもてなしでお手伝いたします

家族三世代で気兼ねなくご利用いただける、広島一のお店を目指して

酔心のこだわりは食材選びやお料理だけではありません。
接客や空間創りにおいてまで、ご利用シーンに合わせた最高のおもてなしを常に心掛けております。
特に、お祝い事や法要の席など、家族や親戚が集まる様々な場面で多くお客様にご利用いただいております。
これからも皆様の大切なひとときが心に残る思い出となるよう、心づくしのおもてなしでお手伝いいたします。

お部屋のご案内

さまざまな場面に応じてご利用いただけるお部屋をご用意しております。

各店舗のご案内

  • 酔心ekie広島店
  • 酔心毘沙門店
  • 酔心広島駅ビル店
  • 酔心天満屋アルパーク店
  • 酔心イオンモール広島府中店

様々な場面でご利用ください。

  • 顔合わせや接待など、大切な人をお迎えする場に
  • 還暦や米寿など、ご家族のおめでたい節目に
  • お喰い初めや七五三など、お子様の成長を祝う席に
  • 四十九日や三回忌など、故人をしのぶ懐かしいむ集いに
ページの先頭へ戻る