【3月 旬の会席】 音戸 ※予約制 ¥5,500(税込)

【おしながき】

[先付]海鮮ぬた(江田島産牡蠣 瀬戸内産たこ 海老)
[向付]愛媛県産鯛 長崎県産又は鹿児島県産まぐろ 北海道産貝柱 瀬戸内産さわら
[小鍋]愛媛県産鯛みぞれ鍋
[焼物]広島県産瀬戸内六穀豚とレンコンくわ焼き
[揚物]瀬戸内産さわらの唐揚げ 〜野菜あんかけ〜
[蒸物]真ふぐ白子豆腐の茶碗蒸し 〜ふぐ皮あんかけ〜
[飯物]釜飯 汁物 漬物
[果物]二種盛り

【4月 旬の会席】 音戸 ※予約制 ¥6,000(税込)

【おしながき】

[先付]一 蓬豆腐 柚子味噌
    二 お出汁トマトと江田島産牡蠣のオリーブポン酢
[向付]愛媛県産鯛松皮造り 愛媛県産かんぱち 長崎県産まぐろ
[椀物]国産筍と蛤の吸物
[焼物]広島県産高原牛ステーキ 〜オニオンソース〜
[揚物]滋賀県産稚鮎の天ぷら 鰆の菜種焼き 〜蒲刈産藻塩にて〜
[蒸物]海鮮茶碗蒸し 〜蟹餡かけ〜 (海老 牡蠣 白身)
[飯物]釜飯 汁物 漬物
[果物]苺のレアチーズケーキ

【3月 旬の会席】-長崎県産-とらふぐと-長崎県産又は鹿児島県産-生本まぐろ会席 ※予約制 ¥10,000(税込)

【おしながき】

[前 菜]長崎県産とらふぐ白子豆腐 海鮮土佐酢ジュレ
[向 付]長崎県産又は鹿児島県産生本まぐろ中トロ・赤身 長崎県産とらふぐ炙り 有頭生海老 瀬戸内産さわら
[小 鍋]長崎県産とらふぐチリ鍋 ~酔心特製ポン酢にて~
[焼 物]〈三原市山根本店「醉心」酒粕使用〉銀だら酒粕味噌焼き 広島県産牛ステーキ
[強 肴]山陰産クエのパイ包み
[揚 物]長崎県産とらふぐ白子フライ 〜お出汁トマト添え バジルポン酢にて〜
[飯 物]ふぐ雑炊(漬物付)又は ふぐ釜飯(汁物・漬物付)
[果 物]三種盛り

【4月 旬の会席】-愛媛県産-天然鯛会席 ※予約制 ¥10,000(税込)

【おしながき】

[前 菜]旬菜九種盛り
(もずく酢 ホタルイカのぬた 蓬豆腐 江田島産牡蠣土佐酢ジュレ
黒豆白和え 青菜胡麻和え 子持ち昆布 空豆素揚げ 国産筍の木の芽味噌焼き)
[向 付]針魚 赤貝 サーモン 愛媛県産鯛 長崎県産生マグロ
[鍋 物]愛媛県産鯛のしゃぶしゃぶ 〜蛤のお出汁にて〜
[揚 物]国産車海老と山菜の天ぷら(蕗 ふきのとう 筍 等)
[焼 物]牛ヒレステーキ 〜オニオンソース〜 ロブスター木の芽焼き
[蒸 物]愛媛県産鯛と若芽の茶碗蒸し
[飯 物]愛媛県産鯛の釜飯(汁物・漬物付)
[果 物]旬の果物三種盛り

【3月末まで】長崎県産 とらふぐコース (3日前迄要予約) ¥11,000(税込)

【おしながき】

・前菜(とらふぐ皮の煮こごり とらふぐ珍味 和え物)
・とらふぐ刺し ・とらふぐちり ・とらふぐ唐揚げ
・焼きとらふぐ、白子 ・とらふぐ雑炊 ・季節の二種盛り

【3月末まで】ミニふぐコース ¥6,000(税込)

【おしながき】

・ふぐ皮白子和え ~特製ごまポン酢かけ~
・とらふぐ刺し ・ふぐちり
・ふぐの唐揚げ ~蒲刈産藻塩~
・ふぐ皮茶碗蒸し ・ふぐ雑炊 ・果物

牡蠣と穴子会席(3日前迄要予約) ¥12,000(税込)

【おしながき】

[前菜] 広島県産牡蠣と観音葱の当座煮 
瀬戸内産太刀魚の昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
国産穴子煮こごり 国産穴子酒盗和え
[椀物] 国産穴子土瓶蒸し
[向付] 国産穴子など鮮魚盛合せ
[小鍋] 瀬戸内産鯛と国産穴子のしゃぶしゃぶ 地野菜
[焼物八寸] 広島産高原黒牛焼きと広島県産牡蠣ムニエル
~牡蠣のシャリアピンソース~
広島県産牡蠣かに味噌焼き 国産穴子酒粕味噌焼き
国産穴子アーモンド揚げ、地たこ天ぷら、小鰯梅大葉天ぷら
広島県産牡蠣入り雲丹とほうれん草の茶碗蒸し
[飯物] 国産穴子白焼き釜飯 吸い物・漬物
[デザート] 広島レモンレアチーズケーキ

宮島会席※予約制 ¥6,600(税込)【4月〜¥7,000(税込)】

【おしながき】

[前菜] 青菜ゴマ和え 国産穴子煮こごり
瀬戸内産太刀魚昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
広島県産牡蠣時雨煮
[向付] 国産穴子 ワニ 地ダコ 他一品
[焼物/揚物] 広島県産牛ステーキ
広島県産牡蠣たたき風〜にんにくポン酢〜
国産穴子塩焼き〜ごぼうきんぴらカレー風味〜
広島県産大粒手仕込み牡蠣フライ
タコ入りがんす 小鰯梅大葉天ぷら
[煮物] 瀬戸内産鯛そうめん
[飯物] 音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物
[デザート] 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース〜高野リンゴジュレ〜

牡蠣コース ¥5,500(税込)【4月〜¥6,000(税込)】

【おしながき】

[前菜・向付] 広島県産牡蠣コンフィー 〜土佐酢ジュレ〜
広島県産牡蠣と観音ネギのヌタ 鮮魚二種盛り
[鍋] 広島県産牡蠣土手鍋 または 広島県産牡蠣鍋
[焼物/揚物] 広島県産牡蠣かに味噌 広島県産牡蠣ガーリック焼
広島県産大粒牡蠣フライ 広島菜と音戸ちりめんと出汁巻玉子
[強肴] 広島県産牡蠣パイ包み
[飯物] 広島県産牡蠣釜飯 吸物 漬物
[デザート] 二種盛り

穴子づくしコース ¥7,000(税込)

【おしながき】

[先付]国産穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え
[向付]国産穴子焼き霜造り 国産穴子の薄造り 国産穴子のあさつき巻〜醤油・ポン酢・レモン藻塩〜
[鍋物]国産穴子しゃぶ 田邊農園の葉野菜
[揚物]国産穴子の天ぷら 骨せんべい 国産穴子の白焼き〜抹茶塩〜
[飯物]国産穴子釜めし 汁物 漬物

〈飲み放題プラン〉 120分・¥2,500税込

【おしながき】

ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦)
チューハイ(レモン・グレープフルーツ・巨峰)
ウイスキー(水割り・ロック・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ワイン(赤・白)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります)

※御食事の御予約席での御注文は出来かねます。

酔心定食
¥1,500(税込)

※平日のランチタイム(17時まで)限定

酔心御膳
¥2,500(税込)

※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも

出汁巻き玉子定食
¥1,600(税込)

山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使用。注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。

彩り野菜と国産鷄の黒酢定食
¥1,650(税込)
高原黒牛 牛すじ煮込み定食
¥1,800(税込)
本日の鮮魚5種盛り『刺身定食』市場直送!新鮮朝〆
¥1,850(税込)

朝仕入れた新鮮な鮮魚を草津港より直送した刺身定食です。

旬の天ぷら定食
¥1,800(税込)

旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。

鯛あら煮定食
¥2,000(税込)
焼き魚定食
¥2,500(税込)

料理長厳選の鮮魚を使った焼き魚が定食に!

煮魚定食
¥2,500(税込)

料理長厳選の鮮魚を使った煮魚が定食に!

焼肉定食
¥1,800(税込)
六穀豚 石焼きステーキ定食
¥1,650(税込)
(※平日昼11:00〜17:30は御提供しておりません。)
広島郷土 刺身盛合せ(広島の豊かな7種の  「海の幸」と広島産野菜をお楽しみください。)
¥3,800(税込)

瀬戸内産鯛/瀬戸内産鬼オコゼ/広島県産牡蠣の酒煎り/瀬戸内産たこ/国産穴子/本日の草津港直送とれたて貝一品/わに

活 鬼オコゼの活造り
¥4,500(税込)

新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。

刺身盛合せ
¥1,800~

1~2人前 3,500円、2~3人前 4,500円、3~4人前 5,500円

活アジ姿造り
1,500
丸ごと一杯 剣先いか
¥1,380(税込)
たこの刺身
1,300
夜鳴き貝の刺身
¥815(税込)

強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。

活サザエの刺身
¥800(税込)
わに(ザメ)
¥690(税込)

広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。

焼き牡蠣四種味くらべ
¥2,200(税込)

広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)

手仕込み牡蠣フライ(3個入)
¥1,300(税込)
牡蠣の天ぷら
¥1,200(税込)
特製牡蠣のオリーブオイル漬け
¥680(税込)
広島県江田島産 牡蠣のしぐれ煮
¥680(税込)
焼き牡蠣 単品(1個)
¥600(税込)

ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き・塩焼き(¥550)

殻付き牡蠣の酒蒸し(1個)
¥550(税込)
土手鍋(1人前)
¥2,500(税込)

広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。

牡蠣鍋(1人前)
¥2,500(税込)

かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。

国産 穴子の刺身四種盛り
¥2,500(税込)

あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆

国産 穴子の刺身
¥1,500(税込)

新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。

国産 穴子の焼き霜造り
¥1,500(税込)

皮目をサッと炙って焼き目をつけた後に冷水につけ、余分な脂や臭さを落とし美味しく召し上がれます。

国産 穴子しゃぶ(1人前)
¥2,000(税込)

皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。

国産 穴子の二種せいろ蒸し
¥1,900(税込)

柔らかさが自慢の国産穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。

国産 穴子唐揚げ穴子骨せんべい付き
¥1,500(税込)
国産 穴子の天ぷら
¥1,500(税込)

穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。

国産 穴子の白焼き
¥2,300(税込)
国産 穴子の蒲焼き
¥2,300(税込)
国産穴子の酒盗和え
¥550(税込)

コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。

鯛のかぶと煮
¥1,600(税込)
鬼オコゼの唐揚げ
¥2,300(税込)
鬼オコゼの煮付け
¥2,300(税込)
瀬戸内産 活鯛の酒蒸し
¥1,600(税込)
広島郷土 天ぷらの盛合せ
¥1,500(税込)

広島県江田島産牡蠣・国産穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり

瀬戸内産 小鰯の天ぷら
¥800(税込)

プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。

たこ入り特製がんす(酔心オリジナル)
¥700(税込)
地たこの天ぷら
¥900(税込)
高原黒牛 牛カツ(100g)
¥2,750(税込)

山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース

高原黒牛 石焼サーロインステーキ(100g)
¥2,750(税込)

肉の旨みとさらっと口どけの良い上質な脂。 噛めば噛むほど旨みが味わえる 「コク」と「深み」。

高原黒牛(100g)
¥2,750(税込)

じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。

国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き
¥1,300(税込)

酔心秘伝のタレが旨い!

六穀豚 石焼ステーキ
¥1,200(税込)

六穀豚は広島県産のブランド豚です。

広島産 鶏唐揚げ
¥950(税込)

広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。

もつバター焼き
¥850(税込)

鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。

手巻き だし巻き
¥700(税込)

山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使ったこだわりの一品です。

手巻き穴子入りだし巻き
¥1,500(税込)
天ぷらの盛り合せ
¥1,500(税込)
自家製 ぬか漬け六種盛り
¥650(税込)

旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。

お出汁トマトサラダ
¥650(税込)
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ
¥1,000(税込)

広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。

海の幸と海藻サラダ
¥1,250(税込)
酔心特製 穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味)
¥2,700(税込)

穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。

広島菜と音戸ちりめんむすび
¥600(税込)
鯛そうめん
¥1,700(税込)
ご飯
¥260(税込)
梅雑炊
¥660(税込)

お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。

広島産かき雑炊
¥850(税込)
【季節限定】ホタルイカ釜飯
¥1,500(税込)

旨味が凝縮され、柔らかく甘みもあります。ホタルイカの濃厚な味噌が味に深みを出し、この上ない至福。

【季節限定】天然鯛の釜飯
¥2,000(税込)

脂の乗った天然鯛の上品な旨みをお楽しみください。

国産穴子釜飯
¥2,000(税込)

国産穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。

広島産かき釜飯
¥1,500(税込)

広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。

天然有頭赤えび釜飯
¥1,200(税込)

赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。

音戸ちりめん釜飯
¥1,000(税込)

広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。

動物フルーツ(鳥)
¥5,400(税込)(3日前迄の要予約)
わふうおこさまセット
¥1,300(税込)

唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース

おねんねクマちゃんのオムライスセット
¥1,000(税込)

おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート

おこさまセット
¥850(税込)

唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)

フライドポテト
¥300(税込)
からあげ
¥300(税込)
だしまきたまご
¥300(税込)
うどん
¥500(税込)
パンダカレーライス
¥500(税込)
にゅうめん
¥500(税込)
パンダむすび(2コ)
¥300(税込)
お飲み物
お飲み物

麦酒

生ビール(中)
¥800(税込)
ノンアルコールビール
¥550(税込)
瓶ビール(中)
¥800(税込)
牡蠣に合う白ビール(330㎖)
¥900(税込)

広島県産三次ワイン

TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖)
¥6,000(税込)
TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖)
¥6,000(税込)

梅酒・果実酒

雨後の月 梅酒
¥690(税込)

ウィスキー

グローリーウィスキー ハイボール
¥700(税込)
爽快レモングローリーウィスキーハイボール(1杯)
¥820(税込)
爽快レモングローリーウィスキーハイボール(おかわり)
¥660(税込)
富士山麓(シングル)
¥850(税込)
富士山麓(ハイボール)
¥950(税込)

ソフトドリンク

広島レモンサイダー
¥600(税込)
赤しそジュース
¥450(税込)

あの三島食品「ゆかり」がジュースになって登場!

完熟 たかのりんごジュース
¥550(税込)
広島のみかんジュース
¥550(税込)
広島コーラ
¥560(税込)
ウーロン茶
¥360(税込)

広島の日本酒

加茂金秀(純米吟醸酒 雄町 冷 300㎖)
¥1,800(税込)
醉心(常・燗 150㎖)
¥660(税込)

【三原市】

醉心(常・燗 300㎖)
¥1,300(税込)

【三原市】

亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖)
¥660(税込)

【東広島市西条】

亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖)
¥1,300(税込)

【東広島市西条】

醉心  軟水の辛口 ( 純米酒 常・燗 150㎖ )
¥660(税込)

【三原市】

醉心  軟水の辛口( 純米酒 常・燗 300㎖)
¥1,300(税込)

【三原市】

雨後の月(吟醸 冷 150㎖)
¥1,100(税込)

【呉市仁方】相原酒造

雨後の月(吟醸 冷 300㎖)
¥1,600(税込)

【呉市仁方】相原酒造

宝剣(純米超辛口 冷 150㎖)
¥800(税込)
宝剣( 純米超辛口 冷 300㎖)
¥1,500(税込)
富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 150㎖)
¥800(税込)
富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 300㎖)
¥1,500(税込)
竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖)
¥1,550(税込)

【広島県竹原市】竹鶴酒造

鳳凰醉心( 究極大吟醸 冷 ボトル 180㎖)
¥2,500(税込)

【三原市】

鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖)
¥8,500(税込)

【三原市】

醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖)
¥1,250(税込)

【三原市】

酔心厳選の焼酎(芋)

達磨 紅あずま(グラス)
¥600(税込)

【広島】

達磨 紅あずま(900㎖)
¥3,600(税込)

【広島】

富乃宝山(グラス)
¥680(税込)

【鹿児島】

富乃宝山(720㎖)
¥5,000(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(グラス)
¥850(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(720㎖)
¥5,900(税込)

【鹿児島】

三岳(グラス)
¥650(税込)

【鹿児島】

三岳(900㎖)
¥4,500(税込)

【鹿児島】

酔心厳選の焼酎(麦)

達磨(グラス)
¥600(税込)

【広島】

達磨(900㎖)
¥3,600(税込)

【広島】

兼八(グラス)
¥680(税込)

【大分】

兼八(720㎖)
¥5,000(税込)

【大分】

天草(グラス)
¥680(税込)

【熊本】

天草(720㎖)
¥4,300(税込)

【熊本】

ページの先頭へ戻る