【3・4月 旬の会席】 音戸 ※予約制 ¥6,000(税込)

【おしながき】

[先付]一、筍木の芽和え 二、山陰産サワラの酢締め
三、江田島産牡蠣のコンフィ 〜いくらオリーブ添え〜
[向付]愛媛産鯛 山陰産サワラ サーモン  国産サヨリ
[煮物]海老の黄味煮と春野菜の煮物(筍 蕗 椎茸 桜人参)
[強肴]広島産高原黒牛ステーキ 〜オニオンソース〜
[揚物]桜海老のかき揚げ タラの芽 こごみ 〜蒲刈産藻塩にて〜
愛媛産鯛の西京焼き
[蒸物]あさり・海老・白身魚入り海鮮茶碗蒸し 〜桜餡かけ~
[飯物]音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物
[甘味]白玉入りフルーツあんみつ

〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜
◯天然鯛...1,400円[4月] ◯国産筍とフキ...1,400円[4月]
◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 
◯天然有頭赤えび...700円

(3日前迄要予約)※2人前から承ります                           【3・4月旬の会席】天然鯛・牛ステーキ・貝・春芽吹き野菜             春の訪れを感じる“うららか会席” ¥12,000(税込)

【おしながき】

[前菜]つまみ上げ湯葉生うに添え 筍木ノ芽和え 黒豆 ローストビーフ
広島県産牡蠣酒蒸し こごみ素揚げ
[向付]天然鯛松皮造り 山陰産サワラ 本マグロ 地ダコ
瀬戸内産サザエ 白ミル貝
[小鍋]海鮮ハリハリ鍋 (蛤 有頭海老 天然鯛 広島県産牡蠣)
[焼物]広島県産牛ステーキ ふきと筍油炒め 〜オニオンソース〜
[揚物]国産サヨリ大葉巻き天ぷら
れんこん海老すり身はさみ揚げ たらの芽 〜藻塩にて〜
[蒸物]天然鯛の赤飯桜蒸し 〜筍のせわさび餡かけ〜
[飯物]天然鯛釜飯 香物五種 吸物
[甘味]絹のようななめらかさリッチなカスタードプリン
白玉きなこ〜黒蜜かけ〜

【5・6月 旬の会席】 音戸 ※予約制 ¥6,000(税込)

【おしながき】

[先付]一、胡瓜とじゅんさいの酢物 二、オクラ胡麻和え
三、広島県江田島産牡蠣のコンフィとお出汁ミニトマト
[向付]愛媛県産鯛 静岡県産カツオタタキ 瀬戸内産鱧の湯引き梅肉添え
[煮物]国産太刀魚と野菜の冷やし鉢
[強肴]広島県産高原黒牛ステーキ 〜オニオンソース〜
[焼物]宮崎県産鮎の塩焼き たで酢 酢取り茗荷 米茄子田楽 ~鶏味噌~ 
[蒸物]冷やし茶碗蒸し 〜グリーンピースあん掛け〜 海老 空豆 オクラ イクラのせ
[飯物]音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物
[果物]フルーツゼリー

〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜
◯天然鯛...1,400円[4月] ◯国産筍とフキ...1,400円[4月]
◯瀬戸内産鱧...1,400円[5月] ◯広島県産鶏と新生姜...1,000円[5月]
◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 
◯天然有頭赤えび...700円

(3日前迄要予約)※2人前から承ります                           【5・6月旬の会席】オコゼ・鮎・穴子・高原黒牛 夏めく季節“初夏会席”    ¥12,000(税込)

【おしながき】

[前菜]とうもろこし・トマト甘酢漬けのオクラクリームチーズ和え 
合鴨塩焼き ヴィネグレットソース 天然鯛胡麻和え 青菜ひたし
[向付]瀬戸内産サヨリ 長崎県産生マグロ 瀬戸内産鱧湯引き
有頭生海老
[鍋物]宮崎県産鮎にゅう麺
[焼物]広島県産高原黒牛と北海道産ほたて貝柱ステーキ 〜オニオンソース〜
いんげん豆 エリンギ 玉ネギのグリル添え
[揚物]瀬戸内産鬼オコゼの唐揚げ 五色野菜あんかけ
[酢物]国産穴子塩炙りと若布木ノ芽酢
[飯物]国産穴子釜飯 吸物 漬物五種
[甘味]旬の柑橘大福 黒豆 ミント

牡蠣と穴子会席(3日前迄要予約) ¥12,000(税込)

【おしながき】

[前菜] 広島県産牡蠣と観音葱の当座煮 
瀬戸内産太刀魚の昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
国産穴子煮こごり 国産穴子酒盗和え
[椀物] 国産穴子土瓶蒸し
[向付] 国産穴子など鮮魚盛合せ
[小鍋] 瀬戸内産鯛と国産穴子のしゃぶしゃぶ 地野菜
[焼物八寸] 広島産高原黒牛焼きと広島県産牡蠣ムニエル
~牡蠣のシャリアピンソース~
広島県産牡蠣かに味噌焼き 国産穴子酒粕味噌焼き
国産穴子アーモンド揚げ、地たこ天ぷら、小鰯梅大葉天ぷら
広島県産牡蠣入り雲丹とほうれん草の茶碗蒸し
[飯物] 国産穴子白焼き釜飯 吸い物・漬物
[デザート] 広島レモンレアチーズケーキ

宮島会席※予約制 ¥7,500(税込)

【おしながき】

[前菜] 青菜ゴマ和え 国産穴子煮こごり
瀬戸内産太刀魚昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
広島県産牡蠣時雨煮
[向付] 国産穴子 ワニ 地ダコ 他一品
[焼物/揚物] 広島県産牛ステーキ
広島県産牡蠣たたき風〜にんにくポン酢〜
国産穴子塩焼き〜ごぼうきんぴらカレー風味〜
広島県産大粒手仕込み牡蠣フライ
タコ入りがんす 小鰯梅大葉天ぷら
[煮物] 瀬戸内産鯛そうめん
[飯物] 音戸ちりめん釜飯 吸物 漬物
[デザート] 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース〜高野リンゴジュレ〜

〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜
◯天然鯛...1,400円[4月] ◯国産筍とフキ...1,400円[4月]
◯瀬戸内産鱧...1,400円[5月] ◯広島県産鶏と新生姜...1,000円[5月]
◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 
◯天然有頭赤えび...700円

牡蠣コース※予約制 ¥6,000(税込)

【おしながき】

[前菜・向付] 広島県産牡蠣コンフィー 〜土佐酢ジュレ〜
広島県産牡蠣と観音ネギのヌタ 鮮魚二種盛り
[鍋] 広島県産牡蠣土手鍋 または 広島県産牡蠣鍋
[焼物/揚物] 広島県産牡蠣かに味噌 広島県産牡蠣ガーリック焼
広島県産大粒牡蠣フライ 広島菜と音戸ちりめんと出汁巻玉子
[強肴] 広島県産牡蠣パイ包み
[飯物] 広島県産牡蠣釜飯 吸物 漬物
[デザート] 二種盛り

穴子づくしコース ¥7,000(税込)

【おしながき】

[先付]国産穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え
[向付]国産穴子焼き霜造り 国産穴子の薄造り 国産穴子のあさつき巻〜醤油・ポン酢・レモン藻塩〜
[鍋物]国産穴子しゃぶ 田邊農園の葉野菜
[揚物]国産穴子の天ぷら 骨せんべい 国産穴子の白焼き〜抹茶塩〜
[飯物]国産穴子釜めし 汁物 漬物

〈追加のお料理〉 ※コース料理をグレードアップできます

【おしながき】

刺身グレードアップ          1,500円
                  2,000円

鮑の刺身              2,700円            
国産穴子の刺身           1,600円

鯛そうめん             1,700円

高原黒牛サーロインステーキ100g    3,000円

焼き牡蠣1個 塩焼き         550円
焼き牡蠣1個 ガーリックバター     600円
焼き牡蠣1個かに味噌         600円
焼き牡蠣1個 土手味噌チーズ     600円
牡蠣土手鍋(1人前)         2,500円

国産穴子唐揚げ           1,300円
国産穴子天ぷら           1,300円

〈飲み放題プラン〉 120分・¥2,500税込

【おしながき】

ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦)
チューハイ(レモン)
ウイスキー(水割り・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ワイン(赤・白)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります)

※定食(酔心御膳含む)ご注文は個室席では出来かねます。

【3〜4月】鯛づくし御膳
¥4,980(税込)

・瀬戸内産天然鯛釜めし (お出汁・薬味・漬物付き) ・天ぷら(天然鯛・野菜)・刺身 (天然鯛刺し/天然鯛松皮造り/まぐろ) ・広島県産牛ステーキ

酔心定食
¥1,500(税込)

※平日のランチタイム(17時まで)限定

酔心御膳
¥2,500(税込)

※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも

出汁巻き玉子定食
¥1,700(税込)

広島県のほぼ真ん中に位置する安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな農場で生産「向原農園たまご」を使用。 注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。

彩り野菜と国産鷄の黒酢定食
¥1,800(税込)
高原黒牛 牛すじ煮込み定食
¥2,000(税込)
本日の鮮魚5種盛り『刺身定食』市場直送!新鮮朝〆
¥2,000(税込)

朝仕入れた新鮮な鮮魚を草津港より直送した刺身定食です。

旬の天ぷら定食
¥2,000(税込)

旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。

鯛かぶと煮定食
¥2,000(税込)

60年以上続く酔心自慢の煮汁で煮る鯛のあら煮定食。

焼き魚定食
¥2,500(税込)

料理長厳選の鮮魚を使った焼き魚が定食に!

(※平日昼11:00〜17:30は御提供しておりません。)
広島郷土 刺身盛合せ(広島の豊かな7種の  「海の幸」と広島産野菜をお楽しみください。)
¥3,800(税込)

瀬戸内産鯛/瀬戸内産鬼オコゼ/広島県産牡蠣の酒煎り/瀬戸内産たこ/国産穴子/本日の草津港直送とれたて貝一品/わに

刺身盛合せ
¥1,800~

1~2人前 3,500円、2~3人前 4,500円、3~4人前 5,500円

活 鬼オコゼの活造り
¥4,500(税込)

新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。

わに(サメ)
¥690(税込)

広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。

活サザエの刺身
¥1,200(税込)
丸ごと一杯 剣先いか
¥1,650(税込)
鯛の薄造り
¥2,000(税込)

国産の真鯛は薄くても弾力があって舌触りがよく上品な旨味が広がります。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

夜鳴き貝の刺身
¥815(税込)

強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。

焼き牡蠣四種味くらべ
¥2,200(税込)

広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)

焼き牡蠣 単品(1個)
¥600(税込)

ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き / 塩焼き(¥550)

殻付き牡蠣の酒蒸し(1個)
¥550(税込)
牡蠣の天ぷら
¥1,200(税込)
手仕込み牡蠣フライ(3個入)
¥1,300(税込)
特製牡蠣のオリーブオイル漬け
¥680(税込)
広島県江田島産 牡蠣のしぐれ煮
¥680(税込)
土手鍋(1人前)
¥2,500(税込)

広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。

牡蠣鍋(1人前)
¥2,500(税込)

かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。

【NEW】国産肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付)
¥1,950(税込)

外はサクッと、中はふわっぷりっ、そしてジュワッとしみ出る濃厚な旨味。

【NEW】国産穴子とチーズ春巻き
¥1,500(税込)

穴子とチーズ、アスパラを春巻きでサクッと揚げた一品です。

国産 穴子の刺身四種盛り
¥2,500(税込)

あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆

国産 穴子の刺身
¥1,600(税込)

新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。

国産 穴子の焼き霜造り
¥1,600(税込)

皮目をサッと炙って焼き目をつけた後に冷水につけ、余分な脂や臭さを落とし美味しく召し上がれます。

国産 穴子しゃぶ(1人前)
¥2,200(税込)

皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。

国産 穴子の二種せいろ蒸し
¥2,200(税込)

柔らかさが自慢の国産穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。

国産 穴子唐揚げ穴子骨せんべい付き
¥1,500(税込)
国産 穴子の天ぷら
¥1,800(税込)

穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。

国産 穴子の白焼き
¥2,800(税込)
国産 穴子の蒲焼き
¥2,800(税込)
国産穴子の酒盗和え
¥750(税込)

コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。

鯛のかぶと煮
¥1,600(税込)
鬼オコゼの唐揚げ
¥2,500(税込)

※食べやすくカットしてお出しすることも可能です。お気軽にスタッフまでお申し付けください。

鬼オコゼの煮付け
¥2,600(税込)
瀬戸内産活鯛の酒蒸し
¥1,600(税込)

瀬戸内産活鯛を酒と昆布で蒸しました。酔心特製ポン酢でお召し上がりください。※調理に40分ほどお時間を頂戴いたします。

広島郷土 天ぷらの盛合せ
¥1,500(税込)

広島県江田島産牡蠣・国産穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり

瀬戸内産 小鰯の天ぷら
¥1,000(税込)

プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。

たこ入り特製がんす(酔心オリジナル)
¥700(税込)
地たこの天ぷら
¥900(税込)
高原黒牛 牛カツ(100g)
¥3,000(税込)

高温短時間でサッと揚げ、旨味を最大限に引き出しました。山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソースでお召し上がりください。

高原黒牛(100g)
¥3,000(税込)

じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。

高原黒牛 石焼サーロインステーキ(100g)
¥3,000(税込)

肉の旨みとさらっと口どけの良い上質な脂。 噛めば噛むほど旨みが味わえる 「コク」と「深み」。

国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き
¥1,300(税込)

酔心秘伝のタレが旨い!

六穀豚 石焼ステーキ
¥1,200(税込)

六穀豚は広島県産のブランド豚です。

広島産 鶏唐揚げ
¥950(税込)

広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。

もつバター焼き
¥850(税込)

鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。

手巻き だし巻き
¥700(税込)

広島県のほぼ真ん中に位置する安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな農場で生産「向原農園たまご」を使用。 注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。

手巻き穴子入りだし巻き
¥2,000(税込)

※注文が入ってから穴子を焼くためお時間がかかります。

天ぷらの盛り合せ
¥1,500(税込)
自家製 ぬか漬け六種盛り
¥650(税込)

旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。

お出汁トマトサラダ
¥650(税込)
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ
¥1,200(税込)

広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。

海の幸と海藻サラダ
¥1,300(税込)
酔心特製 穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味)
¥2,700(税込)

穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。

広島菜と音戸ちりめんむすび
¥600(税込)
鯛そうめん
¥1,700(税込)
ご飯
¥260(税込)
梅雑炊
¥660(税込)

お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。

広島産かき雑炊
¥850(税込)
【4月限定】鯛釜飯
¥2,000(税込)

脂のり抜群の天然鯛の身を 昆布と鰹の酔心特製ダシで 炊き上げました。 上品な旨みの釜めしです。

【4月限定】国産筍とフキ釜飯
¥2,000(税込)

春の訪れを告げる国産たけのこ使用。 ほのかな甘みとみずみずしい食感が特徴。 春の香りをお楽しみください。

【5月限定】瀬戸内産鱧(はも)釜飯
¥2,000(税込)

今が旬の鱧を丁寧に骨切りし香ばしく白焼きにして、 ミョウガとともに炊き上げました。 鱧の旨みが存分にお米に染み込んだ、季節限定の釜飯です。

【5月限定】広島県産鶏と新生姜釜飯
¥1,600(税込)

今が旬のフレッシュな生姜と広島県産の鶏肉を 香ばしく焼いて一緒に炊きあげました。 新生姜の爽やかさと鶏の旨みをお楽しみください。

国産穴子釜飯
¥2,500(税込)

国産穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。

広島産かき釜飯
¥1,600(税込)

広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。

天然有頭赤えび釜飯
¥1,300(税込)

赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。

音戸ちりめん釜飯
¥1,100(税込)

広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。

動物フルーツ(鳥)
¥6,000(税込)(3日前迄の要予約)
わふうおこさまセット
¥1,300(税込)

唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース

おねんねクマちゃんのオムライスセット
¥1,000(税込)

おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート

おこさまセット
¥850(税込)

唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)

ちゃわんむし
¥550(税込)
フライドポテト
¥300(税込)
鶏からあげ
¥350(税込)
だしまきたまご
¥350(税込)
うどん
¥500(税込)
パンダカレーライス
¥500(税込)
にゅうめん
¥500(税込)
パンダむすび(2コ)
¥350(税込)
お飲み物
お飲み物

麦酒

生ビール(中)
¥800(税込)
ノンアルコールビール
¥550(税込)
瓶ビール(中)
¥800(税込)
牡蠣に合う白ビール(330㎖)
¥1,000(税込)

広島県産三次ワイン

TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖)
¥6,000(税込)
TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖)
¥6,000(税込)

梅酒・果実酒

雨後の月 梅酒
¥700(税込)

広島県呉市にある相原酒造が作った県内でも限られたお店でしか飲めない梅酒

ウィスキー

グローリーウィスキー ハイボール
¥700(税込)
爽快レモングローリーウィスキーハイボール(1杯)
¥820(税込)
爽快レモングローリーウィスキーハイボール(おかわり)
¥660(税込)
富士山麓(シングル)
¥850(税込)
富士山麓(ハイボール)
¥950(税込)

ソフトドリンク

チー坊ソーダ
¥600(税込)

日本初のヨーグルトを作ったチチヤスから新発売

広島レモンサイダー(250㎖)
¥800(税込)

広島レモンの果汁を、果実まるまる一個分使用

赤しそジュース
¥500(税込)

あの三島食品「ゆかり」がジュースになって登場!

完熟 たかのりんごジュース
¥600(税込)

広島県庄原市「高野りんご」100%ジュース

広島のみかんジュース
¥600(税込)

はつはな果蜂園の江田島で育てたみかん100%

広島コーラ
¥600(税込)
ウーロン茶
¥360(税込)

広島の日本酒

醉心(常・燗 150㎖)
¥700(税込)

【三原市】

醉心(常・燗 300㎖)
¥1,500(税込)

【三原市】

亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖)
¥700(税込)

【東広島市西条】

亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖)
¥1,500(税込)

【東広島市西条】

竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖)
¥1,800(税込)

【広島県竹原市】竹鶴酒造

鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖)
¥9,000(税込)

【三原市】

雨後の月(吟醸 冷 150㎖)
¥1,150(税込)

【呉市仁方】相原酒造

雨後の月(吟醸 冷 300㎖)
¥2,000(税込)

【呉市仁方】相原酒造

白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 150㎖)
¥1,100(税込)

【呉市安浦】

白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 300㎖)
¥1,800(税込)

【呉市安浦】

富久長 美穂(びほ)(純米吟醸 冷 300㎖)
¥1,800(税込)

【広島県安芸津】今田酒造

純米吟蔵 醉心稲穂(冷 ボトル 180㎖)
¥1,000(税込)
醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖)
¥1,300(税込)

【三原市】

加茂鶴 一滴入魂(純米吟醸 冷 300㎖)
¥1,700(税込)

【東広島市西条】賀茂鶴酒造

酔心厳選の焼酎(芋)

達磨 紅あずま(グラス)
¥650(税込)

【広島】

達磨 紅あずま(720㎖)
¥4,000(税込)

【広島】

富乃宝山(グラス)
¥700(税込)

【鹿児島】

富乃宝山(720㎖)
¥5,000(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(グラス)
¥850(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(720㎖)
¥5,900(税込)

【鹿児島】

酔心厳選の焼酎(麦)

達磨(グラス)
¥650(税込)

【広島】

達磨(720㎖)
¥4,000(税込)

【広島】

兼八(グラス)
¥700(税込)

【大分】

兼八(720㎖)
¥5,000(税込)

【大分】

天草(グラス)
¥700(税込)

【熊本】

ページの先頭へ戻る