【12月限定】旬の会席 音戸 ¥5,400(税込)

【おしながき】

[先付]生子おろし和え
[向付]瀬戸内産鯛 瀬戸内産鰆 ボタン海老
[煮物]愛媛産ぶりオランダ煮
[焼物]瀬戸内産鰆柚庵焼 広島県産鶏南蛮焼き
[揚物]長崎産とらふぐ白子豆腐揚げ出し
[強肴]広島県江田島産牡蠣磯辺焼き
[飯物]釜飯 吸物 漬物
[果物]二種盛り

【10月15日〜】とらふぐコース※ご予約は3日前まで ¥15,000(税込)

【おしながき】

[先付]白子酒 ふぐ皮白子和え ふぐ皮煮こごり 白子ボイル
[向付]ふぐ刺し
[鍋物]ふぐちり
[焼物]焼きふぐ 焼き白子
[揚物]ふぐの唐揚げ 白子フライ
[蒸物]白子茶碗蒸し
[飯物]ふぐ雑炊
[果物]果物

【10月15日〜】ミニふぐコース ¥5,400(税込)

【おしながき】

[先付]ふぐ皮白子和え〜特製ごまポン酢かけ〜
[向付]とらふぐ刺し
[鍋物]とらふぐちり
[揚物]ふぐ唐揚げ〜蒲刈産藻塩〜
[蒸物]とらふぐと松茸茶碗蒸し
[飯物]ふぐ雑炊
[果物]季節の二種盛り

穴子づくしコース 4,500円

【おしながき】

[先付]国産天然穴子の酒盗和え
[向付]国産天然穴子の刺身・焼き霜造り・薄造り・浅葱巻き
[小鍋]国産天然穴子しゃぶ 〜酔心特製ポン酢にて〜(薬味付き)
[揚物]国産天然穴子の天ぷら 〜抹茶塩にて〜
[飯物]国産天然穴子の釜めし(汁物・漬物付き)

郷土料理会席 もみじ ¥5,400(税込)

【おしながき】

[先付]広島県安佐北区白木町田邊農園有機野菜入り根菜のテリーヌ~藻塩・人参ドレッシング~
[向付]郷土刺身三種盛り(瀬戸内産鯛・わに・他一品)
[鍋物]寄せ鍋(広島県江田島産牡蠣・穴子の蒲焼・他魚入り)
[焼物]広島産鶏の南蛮焼き・瀬戸内産鯛の酒蒸し炙り
[揚物]瀬戸内産地ダコ天ぷら・小鰯梅大葉巻き天ぷら・国産天然穴子天ぷら
[蒸物]広島県江田島産牡蠣のパイ包み焼き
[飯物]釜飯・汁物・漬物
[果物]二種盛り

郷土料理会席 宮島 ¥6,500(税込)

【おしながき】

[先付]瀬戸内産太刀魚昆布〆~土佐酢ジュレ イクラのせ~
[向付]郷土刺身五種盛り(国産天然穴子・瀬戸内産鯛・瀬戸内産地ダコ・音戸産生しらす・他一品)
[煮物]瀬戸内産鯛そうめん
[焼物]広島県江田島産焼き牡蠣二種(かに味噌焼き・ガーリック焼き)
[揚物]広島県江田島産カキフライ・国産天然穴子の唐揚げ~藻塩を添えて~
[強肴]広島県産牛ステーキ~オニオンソース~
[飯物]釜飯・汁物・漬物
[果物]季節の二種盛り

New! 【10月〜】牡蠣コース ¥5,000(税込)

【おしながき】

[先付]牡蠣吸い
[向付]旬の鮮魚2種盛り
[鍋物]土手鍋または玉子とじ鍋より選べます。
[焼物]土手味噌焼き・ガーリックバター焼き・
[揚物]手仕込み牡蠣フライ・牡蠣の天ぷら
[酢物]牡蠣酒蒸しオリーブオイルポン酢漬け
[飯物]牡蠣釜飯・汁物
[果物]2種盛り

広島産牡蠣と国産天然穴子会席 【要予約】※ご予約は3日前まで ¥8,500(税込)

【おしながき】

[先付]一、広島県江田島産牡蠣の有馬煮のせ自家製胡麻豆腐 二、夜鳴き貝のぬた
[向付]国産天然穴子のへぎ造り・焼霜造り・わに・国産小鰯・瀬戸内産地ダコ
[小鍋]国産天然穴子とタコのしゃぶしゃぶ
[焼物]広島県江田島産焼き牡蠣の3種味くらべ(かに味噌焼き・ガーリックバター焼き・塩焼き)
[揚物]広島県江田島産牡蠣の手仕込みカキフライ・タコ煎餅・国産天然穴子天ぷら・国産小鰯の梅大葉天ぷら
[強肴]広島県産牛のロース焼き~オニオンソースにて~
[蒸物]海鮮入り茶碗蒸し(広島県江田島産牡蠣・国産天然穴子・瀬戸内産鯛)
[飯物]釜飯・汁物・漬物
[果物]二種盛り

〈飲み放題プラン〉 90分・¥1500税込 120分・¥2000税込

【おしながき】

【おしながき】

ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦) 
チューハイ(レモン・グレープフルーツ・巨峰)
ウイスキー(水割り・ロック・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります)

※御食事の御予約席(個室)での御注文は出来かねます。

酔心定食
¥1,350(税込)

※平日のランチタイム限定

酔心御膳
¥1,890(税込)

※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも

刺身定食
¥1,800(税込)

旬の新鮮な刺身が味わえるお刺身メインの定食です。

天ぷら定食
¥1,600(税込)

旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。

鯛あら煮定食
¥2,000(税込)
広島産 鶏の唐揚げおろしネギポン酢定食
¥1,530(税込)
焼き魚定食
¥1,600(税込)

料理長厳選の鮮魚を使った焼き魚が定食に!

煮魚定食
¥2,600(税込)

料理長厳選の鮮魚を使った煮魚が定食に!

広島県産 牛カツ定食【牛カツ(70g)】
¥2,700(税込)

山椒藻塩・オニオンソース・オリジナルソースの3種の味でお楽しみください。

もみじ豚 石焼きステーキ定食
¥1,580(税込)

プラス1,500円で「もみじ豚ステーキ」を「広島県産牛(90g)」に変更できます。

【季節限定】牡蠣の土手鍋定食
¥1,650(税込)

広島県産牡蠣仕様。

広島郷土 刺身盛合せ
¥3,000(税込)

瀬戸内産鬼オコゼ・国産天然穴子・瀬戸内産メバル・わに・生ダコ・夜鳴き貝・広島産生しらす

刺身盛合せ
¥1,500~

1~2人前 3,000円、2~3人前 3,500円、3~4人前 4,000円

活 鬼オコゼの活造り
¥3,600(税込)

新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。

夜鳴き貝の刺身
¥800(税込)

強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。

わに(ザメ)
¥680(税込)

広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。

広島県産 生しらす
¥520(税込)

広島県音戸発のブランドしらす。新鮮だからこそ味わえます。

丸ごと一杯 剣先いか
¥1,350(税込)
小鰯の刺身
¥800(税込)
瀬戸内産メバルの刺身
¥1,250(税込)
焼き牡蠣四種味くらべ
¥1,890(税込)

広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)

焼き牡蠣 単品(1個)
¥500(税込)

塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き

殻付き牡蠣の酒蒸し(1個)
¥500(税込)
牡蠣の天ぷら
¥880(税込)
手仕込み牡蠣フライ(3個入)
¥1,080(税込)
広島産 牡蠣雑炊
¥800(税込)
土手鍋(1人前)
¥2,000(税込)

広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。

玉子とじ鍋〜和風出汁仕立て〜(1人前)
¥2,000(税込)

かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。

活国産天然 穴子の酒盗和え
¥450(税込)

コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。

活国産天然 穴子の刺身四種盛り
¥1,500(税込)

あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆

活国産天然 穴子の刺身
¥1,100(税込)

新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。

活国産天然 穴子の焼き霜造り
¥1,100(税込)

皮目をサッと炙り冷水に。余分な脂や生臭さが取れ、美味しく召し上がれます。

活国産天然 穴子の天ぷら
¥1,100(税込)

穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。

活国産天然 穴子の蒲焼き
¥2,000(税込)
活国産天然 穴子の二種せいろ蒸し
¥1,800(税込)

柔らかさが自慢の国産天然穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。

活国産天然 穴子しゃぶ(1人前)
¥1,200(税込)

皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。

国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き
¥1,300(税込)

酔心秘伝のタレが旨い!

鬼オコゼの唐揚げ
¥2,200(税込)
鬼オコゼの煮付け
¥3,500(税込)
活 鯛の荒煮
¥1,580(税込)
はまぐりと瀬戸内産鯛の骨蒸し
¥1,800(税込)
愛知産 ウナギの蒲焼き(ハーフ)
¥2,000(税込)
広島郷土 天ぷらの盛合せ
¥1,100(税込)

広島県江田島産牡蠣・国産天然穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり

瀬戸内産 小鰯の天ぷら
¥650(税込)

プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。

瀬戸内産 めばるの煮付け
¥2,160(税込)

広島を代表する郷土料理のひとつです。瀬戸内産の黒めばるを六十余続く秘伝のタレで煮付けました。

瀬戸内産 めばるの唐揚げ
¥2,160(税込)
瀬戸内産 めばるの藻塩焼き
¥2,160(税込)

広島県蒲刈産の藻塩を使用しています。

広島県産牛カツ(70グラム)
¥2,500(税込)

山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース

広島県産牛(90グラム)
¥2,500(税込)

じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。

もみじ豚 石焼ステーキ
¥1,080(税込)

もみじ豚は広島県産のブランド豚です。

広島産 鶏 唐揚げ
¥880(税込)

広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。

もつバター焼き
¥795(税込)

鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。

手巻き だし巻き
¥620(税込)

山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使ったこだわりの一品です。

ウニとほうれん草の茶碗蒸し
¥1,500(税込)

最高級のウニを惜しみなく使ったウニほうれん草と酔心特製茶碗蒸しのコラボ。贅沢な逸品に仕上げました。

自家製 ぬか漬け六種盛り
¥620(税込)

旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。

天ぷらの盛り合せ
¥1,080(税込)
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ
¥900(税込)

広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。

じゃこと大根のさっぱりサラダ
¥650(税込)
お出汁トマトサラダ
¥650(税込)

トマトを鰹のお出汁で優しく煮ました。お出汁たっぷりの煮汁はジュレにして喉ごし良く仕上げました。

音戸ちりめんのだし茶漬け
¥600(税込)
広島菜のだし茶漬け
¥600(税込)
広島菜と音戸ちりめんむすび
¥550(税込)
鯛そうめん
¥1,600(税込)
ご飯
¥250(税込)
梅雑炊
¥650(税込)

お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。

広島かき雑炊
¥800(税込)
愛知産 酔心特製 鰻重
¥4,180(税込)
国産穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味)
¥1,600(税込)

穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。

〈12月・1月〉かに釜飯
¥1,500(税込)

ズワイガニ使用

国産天然穴子釜飯
¥1,600(税込)

国産天然穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。

広島産かき釜飯
¥1,100(税込)

広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。

音戸ちりめん釜飯
¥900(税込)

広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。

天然有頭赤えび釜飯
¥1,000(税込)

赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。

おねんねクマちゃんのオムライスセット
¥800(税込)

おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート

おこさまセット
¥800(税込)

唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)

わふうおこさまセット
¥1,300(税込)

唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース

フライドポテト
¥300(税込)
からあげ
¥300(税込)
だしまきたまご
¥300(税込)
うどん
¥300(税込)
パンダむすび(2コ)
¥200(税込)
カレーライス
¥300(税込)
にゅうめん
¥300(税込)
ちゃわんむし
¥540(税込)
お飲み物
お飲み物

麦酒

生ビール(中)
¥670(税込)
瓶ビール(中)
¥670(税込)
ノンアルコールビール
¥460(税込)
牡蠣に合う白ビール(330㎖)
¥860(税込)
広島北ビール(330㎖)
¥800(税込)

【安佐北区亀山】

広島県産三次ワイン

TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖)
¥5,400(税込)
TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖)
¥5,400(税込)

梅酒・果実酒

雨後の月 梅酒
¥680(税込)
冨久長 温州みかん酒
¥680(税込)

ウィスキー

戸河内ウィスキー(シングル)
¥650(税込)
爽快レモンハイボール
(1杯)¥850 (おかわり)¥700

戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!

響ウィスキー(シングル)
¥850(税込)
響ウィスキー ハイボール
¥900(税込)

酎ハイ

凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(一杯)
¥600(税込)
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(おかわり)
¥450(税込)
グレープフルーツ
¥460(税込)
巨峰
¥460(税込)

ソフトドリンク

世羅なしサイダー(250㎖)
¥500(税込)

広島県世羅産梨果汁入り

赤しそジュース
¥320(税込)

あの三島食品「ゆかり」がジュースになって登場!

完熟 たかのりんごジュース
¥400(税込)
広島のみかんジュース
¥400(税込)
広島コーラ
¥500(税込)
広島レモンサイダー
¥500(税込)
ウーロン茶
¥350(税込)

広島の日本酒

醉心(常・燗 150㎖)
¥650(税込)

【三原市】

醉心(常・燗 300㎖)
¥1,200(税込)

【三原市】

亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖)
¥650(税込)

【東広島市西条】

亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖)
¥1,200(税込)

【東広島市西条】

醉心  軟水の辛口 ( 純米酒 常・燗 150㎖ )
¥650(税込)

【三原市】

醉心  軟水の辛口( 純米酒 常・燗 300㎖)
¥1,200(税込)

【三原市】

瑞冠(純米吟醸山廃 山田錦 常・燗 150㎖)
¥800(税込)

【三次市】

瑞冠(純米吟醸山廃 山田錦  常・燗 300㎖)
¥1,500(税込)

【三次市】

竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖)
¥1,500(税込)

【広島県竹原市】竹鶴酒造

雨後の月(吟醸 冷 150㎖)
¥1,100(税込)

【呉市仁方】相原酒造

雨後の月(吟醸 冷 300㎖)
¥1,600(税込)

【呉市仁方】相原酒造

宝剣(純米超辛口 冷 150㎖)
¥800(税込)
宝剣( 純米超辛口 冷 300㎖)
¥1,500(税込)
鳳凰醉心( 究極大吟醸 冷 ボトル 180㎖)
¥2,300(税込)

【三原市】

鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖)
¥8,000(税込)

【三原市】

醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖)
¥1,200(税込)

【三原市】

獺祭スパークリング50(発泡にごり酒 純米大吟醸 冷 180㎖)
¥1,500(税込)

【山口県】

酔心厳選の焼酎(芋)

達磨 紅あずま(グラス)
¥600(税込)

【広島】

達磨 紅あずま(900㎖)
¥3,500(税込)

【広島】

富乃宝山(グラス)
¥680(税込)

【鹿児島】

富乃宝山(720㎖)
¥5,000(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(グラス)
¥850(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(720㎖)
¥5,800(税込)

【鹿児島】

三岳(グラス)
¥650(税込)

【鹿児島】

三岳(900㎖)
¥4,500(税込)

【鹿児島】

酔心厳選の焼酎(麦)

達磨(グラス)
¥600(税込)

【広島】

達磨(900㎖)
¥3,500(税込)

【広島】

兼八(グラス)
¥680(税込)

【大分】

兼八(720㎖)
¥5,000(税込)

【大分】

天草(グラス)
¥680(税込)

【熊本】

天草(720㎖)
¥4,000(税込)

【熊本】

ページの先頭へ戻る