

【1月】旬の会席 音戸 ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | ズワイガニ酢 〜土佐酢ジュレ〜 |
[向付] | 鹿児島県または愛媛県産寒ブリ 瀬戸内産鯛 アボカド |
[煮物] | 大分県産または長崎県産とらふぐ豆乳椀 |
[焼物] | もみじ豚ステーキ 〜オニオンソース〜 |
[揚物] | ズワイガニ天ぷら 舞茸 江田島産牡蠣大葉巻 〜藻塩にて〜 |
[酢物] | 田邊農園 とれたて2種野菜入ふぐ皮サラダ 〜肝ポンズ〜 |
[飯物] | 釜飯 汁物 漬物 |
[果物] | 二種盛り |
【1月】旬の会席 寒ブリ、のどぐろ、広島県産牛ステーキ会席(※3日前迄要予約) ¥8,800(税込)
【おしながき】
季節の旬な素材を取り入れ、前菜からはじまる約8品の和食会席コース
豪華3大メインをご堪能ください
[寒ブリ、のどぐろ]
料理長おすすめの調理法にてお召し上がりいただきます
[広島県産牛ステーキ]
広島県産牛のジューシーな旨さをご堪能ください
※3大メイン以外のお献立は料理長おまかせとなっております |
【2・3月】旬の会席 音戸 ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | 海鮮ぬた(江田島産牡蠣 瀬戸内産たこ 海老) |
[向付] | 愛媛県産鯛 長崎県産又は鹿児島県産まぐろ 北海道産貝柱 山陰産さわら |
[小鍋] | 愛媛県産鯛みぞれ鍋 |
[焼物] | 広島県産もみじ豚とレンコンくわ焼き |
[揚物] | 山陰産さわらの唐揚げ 〜野菜あんかけ〜 |
[蒸物] | 長崎県産とらふぐ白子豆腐の茶碗蒸し 〜ふぐ皮あんかけ〜 |
[飯物] | 釜飯 汁物 漬物 |
[果物] | 二種盛り |
【2月・3月】旬の会席 長崎県産とらふぐと長崎県産または鹿児島県産生本まぐろ会席(※3日前迄要予約) ¥8,800(税込)
【おしながき】
[先付] | 長崎県産とらふぐ白子豆腐 海鮮土佐酢ジュレ |
[向付] | 長崎県産又は鹿児島県産 生本まぐろ中トロ・赤身 長崎県産とらふぐ炙り ボタン海老 山陰産さわら |
[小鍋] | 長崎県産とらふぐチリ鍋 ~酔心特製ポン酢にて~ |
[焼物] | 〈三原市山根本店「醉心」酒粕使用〉 銀だら酒粕味噌焼き |
[揚物] | 長崎県産とらふぐ白子フライ 〜バジルポン酢にて〜 |
[強肴] | 山陰産クエのパイ包み |
[飯物] | ふぐ雑炊(漬物付)又は ふぐ釜飯(汁物・漬物付) |
[果物] | 三種盛り |
〈長崎産とらふぐ使用〉とらふぐコース (3日前迄要予約) ¥15,000(税込)
【おしながき】
[先付] | 白子酒 ふぐ皮白子和え ふぐ皮煮こごり 白子ボイル |
[向付] | ふぐ刺し (※写真は3人盛り) |
[鍋物] | ふぐちり (※写真は3人盛り) |
[焼物] | 焼きふぐ 焼き白子 |
[揚物] | ふぐの唐揚げ 白子フライ |
[蒸物] | 白子茶碗蒸し |
[飯物] | ふぐ雑炊 |
[果物] | 季節の果物 |
ミニふぐコース ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | ふぐ皮の白子和え ~特製ごまポン酢かけ~ |
[向付] | とらふぐ刺し |
[小鍋] | とらふぐちり |
[揚物] | ふぐ唐揚げ ~蒲刈産藻塩にて~ |
[蒸物] | とらふぐと松茸の茶碗蒸し |
[飯物] | ふぐ雑炊 |
[果物] | 季節の二種盛り |
【忘新年会コース】国産牛すき焼きと長崎県産とらふぐ刺しコース ※3日前までの要予約 〈2時間飲み放題付き〉¥8,800(税込)
【おしながき】
・前菜3種・長崎県産とらふぐの刺身・国産牛のすき焼き
・のどぐろの藻塩焼き・広島県江田島産牡蠣の天ぷら・ごぼう天
・きすアーモンド揚げ・酢の物盛り合わせ・音戸ちりめん釜飯
・漬物・汁物 |
【忘新年会コース】海鮮鍋コース ※3日前までの要予約 〈2時間飲み放題付き〉¥6,500(税込)
【おしながき】
・胡麻豆腐・刺身3種盛り・海鮮鍋・銀ダラ酒粕味噌焼き
・国産穴子の唐揚げ・えび大葉巻き天・音戸ちりめん釜飯
・漬物・汁物 |


牡蠣穴子会席(3日前迄要予約) ¥8,800(税込)
【おしながき】
[先付]広島県江田島産牡蠣と観音ねぎの当座煮 瀬戸内産太刀魚の昆布締め 国産天然穴子の煮こごり 国産天然穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え
[椀物]国産天然穴子の土瓶蒸し
[向付]国産天然穴子焼き霜造り 国産天然穴子へぎ造り 地だこ わに 地魚一品
[小鍋]瀬戸内産天然鯛と国産天然穴子しゃぶ 田邊農園葉野菜
[焼物]広島県江田島産牡蠣の塩焼き 広島県江田島産牡蠣の蟹味噌焼き
[強肴]高原黒牛ステーキ4種の野菜ロースト
[揚物]広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ 国産天然穴子の天ぷら 地だこの天ぷら 小いわし梅大葉天ぷら
[飯物]国産天然穴子釜めし 汁物 漬物
[果物]季節の果物3種盛合せ |
宮島会席 ¥6,600(税込)
【おしながき】
[先付] | 瀬戸内産太刀魚の昆布締めのとびこ添え〜土佐酢ジュレ〜 |
[向付] | 国産天然穴子 瀬戸内産鯛 地だこ 音戸産しらす 他一品〜塩レモン添え〜 |
[煮物] | 瀬戸内産鯛そうめん |
[焼物] | 豆腐の味噌漬けと広島県江田島産牡蠣のチーズ焼き |
[揚物] | 広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ 国産天然穴子の唐揚げ 牡蠣醤油海苔天ぷら〜藻塩〜 |
[強肴] | 広島県産高原黒牛ステーキ〜オニオンソース〜 |
[飯物] | 釜飯 汁物 漬物 |
[果物] | 季節の果物2種盛合せ |
もみじ会席 ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | 国産天然穴子の煮こごり 地野菜の和え物 |
[向付] | 瀬戸内産鯛 わに 地魚一品〜塩レモン添え〜 |
[鍋物] | 広島赤鶏ともみじ豚の美酒鍋 |
[焼物] | 瀬戸内産鯛の瀬戸内産焼き海苔焼き 広島県江田島産牡蠣のバター焼き 大根の山根醉心直送酒粕わさび和え |
[揚物] | 瀬戸内産太刀魚のえび巻き天ぷら 瀬戸内産太刀魚のうに巻き天ぷら 自家製がんす〜藻塩〜 |
[飯物] | 釜飯 汁物 漬物 |
[果物] | 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース 高野りんごゼリー |
牡蠣コース ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | 広島県江田島産牡蠣と観音ねぎの当座煮 |
[向付] | 旬の鮮魚3種盛合せ |
[鍋物] | 広島県江田島産牡蠣の土手鍋又は広島県江田島産牡蠣鍋 |
[焼物] | 広島県江田島産牡蠣のカニ味噌焼き 広島県江田島産牡蠣のアメ色玉ねぎとチーズ焼き |
[揚物] | 広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ 広島県江田島産牡蠣の天ぷら 牡蠣醤油海苔天ぷら〜藻塩〜 |
[蒸物] | 広島県江田島産牡蠣のとろろ蒸し |
[飯物] | 広島県江田島産牡蠣釜めし 汁物 漬物 |
[果物] | 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース 季節の果物 |
穴子づくしコース ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | 国産天然穴子の鞆の浦産鯛酒盗和え |
[向付] | 国産天然穴子焼き霜造り 国産天然穴子の薄造り 国産天然穴子のあさつき巻〜醤油・ポン酢・レモン藻塩〜 |
[鍋物] | 国産天然穴子しゃぶ 田邊農園の葉野菜 |
[揚物] | 国産天然穴子の天ぷら 骨せんべい 国産天然穴子の白焼き〜抹茶塩〜 |
[飯物] | 国産天然穴子釜めし 汁物 漬物 |
〈飲み放題プラン〉 90分・¥1,650税込 120分・¥2,200税込
【おしながき】
ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦)
チューハイ(レモン・グレープフルーツ・巨峰)
ウイスキー(水割り・ロック・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ワイン(赤・白)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります) |


※御食事の御予約席での御注文は出来かねます。
ズワイガニ入り出汁巻き玉子定食(10月〜) |
¥1,900(税込) |
山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使用。注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。
※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも
本日の鮮魚5種盛り『刺身定食』市場直送!新鮮朝〆 |
¥1,800(税込) |
朝仕入れた新鮮な鮮魚を草津港より直送した刺身定食です。
広島産 鶏の唐揚げおろしネギポン酢定食 |
¥1,530(税込) |
もみじ豚 石焼きステーキ定食 |
¥1,600(税込) |


瀬戸内産鬼オコゼ・国産天然穴子・瀬戸内産メバル・わに・生ダコ・夜鳴き貝・広島産生しらす
1~2人前 3,100円、2~3人前 3,600円、3~4人前 4,200円
強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。
広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。
広島県音戸発のブランドしらす。新鮮だからこそ味わえます。
広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き
手仕込み牡蠣フライ(3個入) |
¥1,100(税込) |
広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。
コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。
活国産天然 穴子の刺身四種盛り |
¥2,000(税込) |
あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆
新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。
活国産天然 穴子の焼き霜造り |
¥1,100(税込) |
皮目をサッと炙り冷水に。余分な脂や生臭さが取れ、美味しく召し上がれます。
穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。
活国産天然 穴子の二種せいろ蒸し |
¥1,800(税込) |
柔らかさが自慢の国産天然穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。
活国産天然 穴子しゃぶ(1人前) |
¥1,300(税込) |
皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。
広島を代表する郷土料理のひとつです。瀬戸内産の黒めばるを六十余続く秘伝のタレで煮付けました。
広島県江田島産牡蠣・国産天然穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり
たこ入り特製がんす(酔心オリジナル) |
¥500(税込) |
プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。
高原黒牛 石焼サーロインステーキ(110g) |
¥2,750(税込) |
肉の旨みとさらっと口どけの良い上質な脂。 噛めば噛むほど旨みが味わえる 「コク」と「深み」。
高原黒牛 牛カツ(110グラム) |
¥2,750(税込) |
山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース
じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。
国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き |
¥1,300(税込) |
酔心秘伝のタレが旨い!
広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。
鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。
山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使ったこだわりの一品です。
最高級のウニを惜しみなく使ったウニほうれん草と酔心特製茶碗蒸しのコラボ。贅沢な逸品に仕上げました。
旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ |
¥920(税込) |
広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。
トマトを鰹のお出汁で優しく煮ました。お出汁たっぷりの煮汁はジュレにして喉ごし良く仕上げました。
お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。
国産穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味) |
¥2,200(税込) |
穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。
【1・2月限定】ずわいがに釜飯 |
¥2,500(税込) |
カニの身に濃厚なカニ味噌を加えて炊き上げた、カニの旨みたっぷりの釜めしです。
国産天然穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。
広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。
広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。
赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。
おねんねクマちゃんのオムライスセット |
¥800(税込) |
おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート
唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)
唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース


麦酒
広島県産三次ワイン
TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖) |
¥5,500(税込) |
TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖) |
¥5,500(税込) |
梅酒・果実酒
ウィスキー
戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!
爽快レモンハイボール(おかわり) |
¥700(税込) |
戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!
酎ハイ
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(一杯) |
¥620(税込) |
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(おかわり) |
¥460(税込) |
ソフトドリンク
広島の日本酒
加茂金秀(純米吟醸酒 雄町 冷 300㎖) |
¥1,800(税込) |
亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖) |
¥660(税込) |
【東広島市西条】
亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖) |
¥1,300(税込) |
【東広島市西条】
醉心 軟水の辛口 ( 純米酒 常・燗 150㎖ ) |
¥660(税込) |
【三原市】
醉心 軟水の辛口( 純米酒 常・燗 300㎖) |
¥1,300(税込) |
【三原市】
雨後の月(吟醸 冷 150㎖) |
¥1,100(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
雨後の月(吟醸 冷 300㎖) |
¥1,600(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
宝剣(純米超辛口 冷 150㎖) |
¥800(税込) |
宝剣( 純米超辛口 冷 300㎖) |
¥1,500(税込) |
富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 150㎖) |
¥800(税込) |
富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 300㎖) |
¥1,500(税込) |
竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖) |
¥1,550(税込) |
【広島県竹原市】竹鶴酒造
鳳凰醉心( 究極大吟醸 冷 ボトル 180㎖) |
¥2,500(税込) |
【三原市】
鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖) |
¥8,500(税込) |
【三原市】
醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖) |
¥1,250(税込) |
【三原市】
酔心厳選の焼酎(芋)
酔心厳選の焼酎(麦)

Copyright ©Suishin All Right Reserved.