酔心では、お客様のおもてなしや、旅行の方なども多くご利用されます。その中で人気の会席が広島郷土料理会席です。
牡蠣や穴子、鯛、小鰯などをふんだんに使用した郷土色豊かなメニュー献立となっており、大変人気の会席です。
この度、さらにお客様に喜んで頂けるようにリニューアル致しました!

 

最上級のおもてなしに【牡蠣と穴子会席】

総料理長厳選、広島牡蠣、国産穴子など広島の食材に高級食材雲丹、松茸、広島県国産黒牛などを組み合わせた最上級のおもてなし会席。
締めはこの会席のみで召し上がって頂ける「穴子の白焼き釜飯」穴子の旨味、魅力を最大限に味わって頂ける絶品釜飯です。

●牡蠣と穴子会席 ¥10,000(税込)

【おしながき】

[前菜] ・広島県産牡蠣と観音葱の当座煮 ・瀬戸内産太刀魚の昆布締め〜土佐酢ジュレ〜
・国産穴子煮こごり ・国産穴子酒盗和え

[椀物] 松茸入り国産穴子土瓶蒸し

[向付] 国産穴子など鮮魚盛合せ

[小鍋] 瀬戸内産鯛と国産穴子のしゃぶしゃぶ 地野菜

[焼物八寸] ・広島産高原黒牛焼きと広島県産牡蠣ムニエル ~牡蠣のシャリアピンソース~
・広島県産牡蠣かに味噌焼き ・国産穴子酒粕味噌焼き ・国産穴子アーモンド揚げ
・地たこ天ぷら ・小鰯梅大葉天ぷら ・広島県産牡蠣入り雲丹とほうれん草の茶碗蒸し

[飯物] ・国産穴子白焼き釜飯 ・吸い物 ・漬物

[デザート] 広島レモンレアチーズケーキ 他二種

 

【郷土料理会席 宮島】

広島を堪能するならこちらの会席がおすすめ。1番人気の「宮島」。珍しい穴子刺身、たこ、わに、牡蠣、広島県産牛と広島を存分に堪能していただけます。
また、鯛そうめんは酔心名物でもあり県外の方にも大変好評です。

●郷土料理会席 宮島 ¥6,600(税込)

【おしながき】

[前菜] ・青菜ゴマ和え ・国産穴子煮こごり
・瀬戸内産太刀魚昆布締め〜土佐酢ジュレ〜 ・広島県産牡蠣時雨煮

[向付] ・国産穴子 ・ワニ ・地ダコ 他一品

[焼物/揚物] ・広島県産牛ステーキ・広島県産牡蠣たたき風〜にんにくポン酢〜
・国産穴子塩焼き〜ごぼうきんぴらカレー風味〜・広島県産大粒手仕込み牡蠣フライ
・タコ入りがんす ・小鰯梅大葉天ぷら

[煮物] 瀬戸内産そうめん

[飯物] ・音戸ちりめん釜飯 ・吸物 ・漬物

[デザート] 「山根醉心直送」醉心酒粕ムース~高野リンゴジュレ~

 

牡蠣を食べつくす!【牡蠣コース】

広島県産牡蠣のフルコース。焼き牡蠣、カキフライやお鍋、締めの牡蠣釜飯と牡蠣の存分にお楽しみいただけます。またお鍋は
「かつお出汁ベースの牡蠣鍋」「広島名物牡蠣土手鍋」よりお選びいただけます。牡蠣の生産量日本一の広島で牡蠣をご堪能下さい。

●牡蠣コース ¥5,500(税込)

【おしながき】

[前菜・向付] ・広島県産牡蠣コンフィー 〜土佐酢ジュレ〜
・広島県産牡蠣と観音ネギのヌタ ・鮮魚二種盛り

[鍋] ・広島県産牡蠣土手鍋 または 広島県産牡蠣はりはり鍋

[焼物] 広島県産牡蠣かに味噌

[揚物] ・広島県産牡蠣ガーリック焼 ・広島県産大粒牡蠣フライ ・広島菜と音戸ちりめんと出汁巻玉子

[強肴] 広島県産牡蠣パイ包み

[飯物] ・広島県産牡蠣釜飯 ・吸物 ・漬物

[デザート] 二種盛り

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広島で愛され創業70年余年
受け継がれる「味」と「おもてなし」
広島料理専門 酔心本店
広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心本店HP http://www.suishin.or.jp/honten/