梅雨明けはまだ先ですが、「夏至(げし)」を迎え、これから夏の盛りですね。
湿度や気温が高くてカラダもバテ気味・・・
そんな時季はパワーのつくものを召し上がりませんか。
酔心では今の季節にぴったりの2種の釜飯が登場します。

 

まずは「十五穀米 地だこ」です。
夏至初日から11日目は「半夏生(はんげしょう)」と呼ばれ、ちょうど田植えの時期。
稲の根がタコの足のように、強く広く大地に根付いてほしいと祈願して蛸を食べる習慣があります。
「十五穀米 地だこ」はモチっと香ばしい15種類の雑穀入りごはんに、
瀬戸内産真蛸の味がしっかり染み込んで、噛むほどに旨みと風味が口いっぱいに広がります。

「十五穀米 地だこ釜めし」
●一人前/1,500円税込
●[写真]2~3人前/3,000円税込

 

そして夏のスタミナfood、鰻を使った「愛知県産 うなぎ釜めし」です。
愛知県産鰻を酔心秘伝のタレでじっくり香ばしく焼いて炊き上げた絶品釜飯です。
鰻は一度蒸してから焼くので、ふっくら柔らかです。

「愛知県産 うなぎ釜めし」
●[写真]一人前/2,300円税込

 

どちらもオススメ!! ぜひ、ご賞味ください。

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【酔心本店】
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