梅雨入りし、雨に濡れるアジサイもひときわ鮮やかに映えますね〜。
ジメジメ気分をひととき忘れる、6月の釜めしのご紹介です。

ひとつめは「イカ墨釜めし」です。
ヤリイカをコクのあるイカ墨で炊き込み、バターで仕上げました。
フタを開けるとふわぁっとバターが香り、
噛みしめるごとにイカの旨みがお口に広がります。


「イカ墨釜めし」
●一人前/2,000円税込
●[写真]2~3人前/4,000円税込

 

つづいては「広島県産鶏と高知県産新生姜の釜めし」です。
今が旬のフレッシュな高知県産の新生姜と広島県産鶏を香ばしく焼いて炊き上げました。
新生姜の爽やかさと鶏の旨みがマッチした釜めしです。

「広島県産鶏と高知県産新生姜の釜めし」
●一人前/1,100円税込
●[写真]2~3人前/2,500円税込

 

 

 

どちらもオススメ!! ぜひ、ご賞味ください。

———————————————————————————————–

【酔心本店】
広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411