広島(ひろしま)現時点では4連休は晴れそうですよ。
気候も良く、過ごしやすい4連休になりそうです。
Go To トラベルキャンペーンを利用して旅行される方も多いのでは?
酔心は創業70年続く「広島郷土料理専門店」です。
毎朝、市場に行き鮮魚を仕入れお店で提供。新鮮な「穴子」「かき」「魚」などをご堪能頂けます。
瀬戸内海に面し、海の幸も山の幸も楽しめる広島には、美味しいグルメがいっぱいあります。
そんな広島を訪れたらぜひ食べて頂きたい絶品の数々を、ご紹介いたします。
そんな広島を訪れたらぜひ食べて頂きたい絶品の数々を、ご紹介いたします。
かき料理編
「広島県江田島産牡蠣」
広島県のかき生産量は全国1位です。2018年の全国の総生産量は2万9846トン(むき身)ですが、
そのうち1万8708トン、つまり62.7%を広島県が占めています。
一般的には、殻は小さいけれど、身は殻の割には大きくぷりっとしていて濃厚な味わいとされています。
広島県のかき生産量は全国1位です。2018年の全国の総生産量は2万9846トン(むき身)ですが、
そのうち1万8708トン、つまり62.7%を広島県が占めています。
一般的には、殻は小さいけれど、身は殻の割には大きくぷりっとしていて濃厚な味わいとされています。
▽焼き牡蠣4種味比べ
広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。
(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
▽牡蠣土手鍋
広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。
▽手仕込みカキフライ
▽牡蠣釜飯
牡蠣の旨みがお米に染み渡り絶品
その他にもございます。詳しくはHPをご覧ください
ご予約・お問い合わせは///////////////////////////////////////////
酔心本店 TEL.082-247-4411 広島市中区立町6-7
ぐるなびからもカンタン予約///////////////////////////////////////////