さて、2月も残りわずかとなってきました。これからのシーズン卒業、入学、歓送迎会とイベントの多い時期となります。
お祝いの席にも最適な「鯛づくし御膳」が始まります。

真鯛の産卵の時期は、海域によって差はあるものの、一般的には、3月~4月が真鯛の産卵前に該当すると考えられています。
ちょうど桜の季節と重なることに加え、体が産卵に備え桜色に染まるため、この時期に獲れる真鯛は、「桜鯛」「花見鯛」などと称され、珍重されております。
旬の真鯛は、脂がのりなめらかな舌触りとしっかりとした歯ごたえがあり刺身も大変美味しく召し上がっていただけます。

ぜひ、ご賞味ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀬戸内産鯛づくし御膳

お品書き
・瀬戸内産天然鯛釜めし (お出汁・薬味・漬物付き)
・天ぷら(天然鯛・野菜)
・刺身 (天然鯛刺し/天然鯛松皮造り/まぐろ)
・広島県産牛ステーキ
・天然鯛入り茶碗蒸し

4,980円税込

ご予約で個室もご用意できますのでゆっくりとお過ごしいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鯛御膳」のケイタリングも行なっております。

自宅で、会社でお店の味をご堪能していただけるケイタリングが大人気!
当社スタッフがセッティングも行ないますのでご安心ください!

詳しくは酔心KOKORO DELICAをご覧ください!

広島の郷土料理をそのままに、会食、接待用のお弁当に (suishin-delivery.jp)

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お問合せ・ご予約は

【酔心本店】
広島市中区立町6-7
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