さて、気づけばGWもすぐそこまできていますね!
酔心名物釜飯、5月の釜飯のご紹介です。

珍しい「鱧」を使用した釜めし、茗荷と一緒に炊き上げることで爽やかさもプラス


「瀬戸内産鱧釜飯」
今が旬の鱧を丁寧に骨切りし香ばしく白焼きにして、
ミョウガとともに炊き上げました。
鱧の旨みが存分にお米に染み込んだ、季節限定の釜飯です。

 


「広島県産鶏と新生姜釜飯」
今が旬のフレッシュな生姜と広島県産の鶏肉を香ばしく焼いて一緒に炊き上げました。
新生姜の爽やかさと鶏の旨みをお楽しみください。

 

———————————————————————————————–

【酔心ekie店】
広島市南区松原町1-2 ekie 1F