もっちりクリーミィな食感の和風スィーツ「嶺岡豆腐」新登場です!

「嶺岡豆腐」は江戸時代から伝わる牛乳から作られたお豆腐。
厳選した牛乳と生クリームを使い、吟味を重ねた独自の配合でブレンド。
その食感はもっちり、クリーミィ。
特製黒蜜をかけて召し上がっていただきます。

●嶺岡豆腐 500円税込 (定食ご注文の場合は300円税込)

▲なめらかになるまで、じっくり丁寧に練り上げ、北海道産あずきを混ぜています。


▲お持ち帰り用 嶺岡豆腐(4個入り)1,620円税込
手土産にも喜ばれます。

 

[嶺岡豆腐の由来]
嶺岡豆腐は日本の酪農発祥の地・千葉県にある嶺岡牧場が名前の由来です。江戸時代に幕府の軍馬の牧場があり、
ある日、八代将軍・徳川吉宗が嶺岡牧場を視察に訪れた際「豆腐」を求められ、大豆もにがりもなく、
付き添いの料理人が急遽、胡麻豆腐の要領で牛乳と葛粉を固めて豆腐に似た品を作ったことがはじまりとされています。
吉宗公はこの品を大絶賛。これ以降、日本料理の世界では牛乳を使う料理に「嶺岡」の名前が付くようになりました

ひとつひとつ手作りの和のスィーツ。
「嶺岡豆腐」をぜひお楽しみください。

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【酔心ekie店】
広島市南区松原町1-2 ekie 1F