宮島コース ※3日前までに要予約 ¥6,600(税込)

【おしながき】

[前菜]小いわし梅煮・広島県江田島産牡蠣の当座煮・和え物
[向付]国産穴子郷土刺身6種盛合せ
[煮物]瀬戸内産鯛そうめん
[焼物]広島県江田島産牡蠣の蟹味噌焼き・広島県江田島産牡蠣のガーリック焼き
[揚物]広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ・国産穴子の唐揚げ〜藻塩〜
[強肴]高原黒牛ステーキ〜オニオンソース〜
[飯物]音戸ちりめん釜めし・汁物・漬物
[果物]季節の果物2種盛合せ
〜追加料金で釜飯の内容を変更できます〜
◯天然鯛...1,400円[4月] ◯国産筍とフキ...1,400円[4月]
◯瀬戸内産鱧...1,400円[5月] ◯広島県産鶏と新生姜...1,000円[5月]
◯広島県産牡蠣...1,000円 ◯国産穴子...1,800円 
◯天然有頭赤えび...700円

牡蠣・穴子コース ※3日前までに要予約   ¥6,000(税込)

【おしながき】

[先付]国産穴子となすの含め煮
[前菜]国産穴子・瀬戸内産鯛・かんぱち
[鍋物]広島県江田島産牡蠣の土手鍋
[焼物]広島県江田島産牡蠣の蟹味噌焼き・広島県江田島産牡蠣のガーリック焼き
[揚物]広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ・国産穴子の天ぷら・国産穴子の白焼き〜藻塩〜
[飯物]広島県江田島産牡蠣釜めし・汁物・漬物

穴子づくしコース ¥6,000(税込)

【おしながき】

[先付]国産穴子の酒盗和え
[向付]国産穴子 刺身3種盛合せ(焼き霜造り・薄造り・浅葱巻き)
[小鍋]国産穴子しゃぶ ~薬味・酔心特製ポン酢にて~
[揚物]国産穴子天ぷら ~抹茶塩にて~
[飯物]国産穴子のひとくち穴子飯(汁物付き)

〈飲み放題プラン〉 120分・¥2,500税込

【おしながき】

ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦) 
チューハイ(レモン)
ウイスキー(水割り・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ワイン(赤・白)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります)

※御食事の御予約席での御注文は出来かねます。

【NEW】国産肉厚穴子カツ定食
¥2,800(税込)

ekie店限定!肉厚の穴子カツをフルーティな特製ソース、またはカレー塩で二種の味を堪能。

【3〜4月】愛媛県産鯛使用 鯛づくし御膳
¥3,980(税込)

・鯛釜めし
(アルミ釜でのご提供)・天ぷら(鯛・海老・野菜)
・刺身 (鯛/鯛松皮造り)・鯛入り茶碗蒸し・お出汁 薬味

穴子めしセット
¥3,980(税込)

広島産穴子は焼いて柔らかく煮ることで、ふっくらとした美味しさです。

彩り野菜と国産鷄の黒酢定食
¥1,800(税込)
酔心御膳【土・日・祝】17:00以降
¥2,500(税込)

刺身、天ぷら、小鉢などがセットになった お手頃価格で味わえるおすすめの御膳です。

酔心定食【平日限定】17:00迄
¥1,500(税込)

刺身と天ぷらがセットになった人気の定食です。

鯛のかぶと煮定食
¥2,000(税込)
刺身定食
¥2,000(税込)
郷土天ぷら定食
¥2,000(税込)

・牡蠣・穴子・小いわし・音戸ちりめんのかき揚げ ・瀬戸内産たこ・牡蠣醤油のり

牡蠣4種味くらべ定食
¥2,500(税込)

・塩焼き・ガーリックバター・カニ味噌・土手味噌焼き

手仕込み牡蠣フライ定食
¥1,800(税込)
高原黒牛定食(110g)
¥3,000(税込)

高原黒牛 牛カツに変更可能

六穀豚石焼ステーキ定食
¥1,700(税込)
おこさまセット
¥1,000(税込)

ジュース付き・ご飯ものが「うどん」「カレーライス」「パンダむすび」から選べます

広島郷土 刺身盛合せ(広島の豊かな7種の  「海の幸」をお楽しみください。)
¥3,800(税込)

瀬戸内産鯛/わに/瀬戸内産鬼オコゼ/瀬戸内産たこ/国産穴子/広島県産牡蠣の酒煎り/本日の草津港直送とれたて貝一品

刺身盛合せ
¥1,600(税込)

新鮮な旬の魚をふんだんに使った人気の盛り合わせは人数に応じてご注文いただけます。

鯛の薄造り
¥1,600(税込)

国産の真鯛は薄くても弾力があって舌触りがよく上品な旨味が広がります。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

わに(サメ)
¥690(税込)

広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。

焼き牡蠣四種味くらべ
¥2,200(税込)

広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)

焼き牡蠣 単品(1個)
¥600(税込)

ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き・塩焼き(¥550)

特製牡蠣のオリーブオイル漬け
¥680(税込)
牡蠣のしぐれ煮
¥680(税込)
広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ(3個入)
¥1,300(税込)
牡蠣の天ぷら
¥1,200(税込)
殻付き牡蠣の酒蒸し(1個)
¥550(税込)
【NEW】国産肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付)
¥1,950(税込)

外はサクッと、中はふわっぷりっ、そしてジュワッとしみ出る濃厚な旨味。

【NEW】国産穴子とチーズ春巻き
¥1,500(税込)

穴子とチーズ、アスパラを春巻きでサクッと揚げた一品です。

国産穴子使用 穴子の薄造り
¥1,800(税込)

職人の技が光る国産穴子の薄造り。繊細な味と食感をお楽しみください。

国産穴子の天ぷら
¥1,800(税込)

穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。

国産穴子使用 穴子の酒盗和え
¥750(税込)
国産穴子使用 穴子の刺身
¥1,600(税込)

新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。

国産穴子使用 唐揚げと穴子の骨せんべい付き
¥1,500(税込)
国産 穴子の蒲焼き
¥2,800(税込)
国産 穴子の白焼き
¥2,800(税込)
鯛のかぶと煮
¥1,600(税込)
鬼オコゼの唐揚げ
¥2,500(税込)
鬼オコゼの煮付け
¥2,600(税込)
瀬戸内産 小鰯の天ぷら
¥1,000(税込)

プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。

広島郷土 天ぷらの盛合せ
¥1,500(税込)

広島県江田島産牡蠣・国産穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり

地だこの天ぷら
¥900(税込)
酔心オリジナル たこ入り特製がんす
¥700(税込)

白身魚や瀬戸内のイワシなどの魚のすり身にパン粉を付けて揚げています。たこ入りで酔心オリジナル。

高原黒牛 牛カツ(100g)
¥3,000(税込)

山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース

高原黒牛(100g)
¥3,000(税込)

じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。

もつバター焼き
¥850(税込)

鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。

六穀豚 石焼ステーキ
¥1,200(税込)

六穀豚は広島県産のブランド豚です。

国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き
¥1,300(税込)

酔心秘伝のタレが旨い!

広島産 鶏唐揚げ
¥950(税込)

広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。

土手味噌の広島産鶏の唐揚げ
¥1,000(税込)
手巻き出汁巻き
¥700(税込)

広島県のほぼ真ん中に位置する安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな農場で生産「向原農園たまご」を使用。 注文を受けてから焼き上げるお出汁たっぷりの出汁巻きです。

手巻き 穴子入りだし巻き
¥2,000(税込)

注文が通ってから穴子を焼くためお時間がかかります。

季節を感じる天ぷらの盛り合わせ
¥1,500(税込)
茶碗蒸し
¥550(税込)
自家製 漬物5種盛り
¥660(税込)
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ
¥1,200(税込)

広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。

海の幸と海藻サラダ
¥1,300(税込)
田邊農園のとれたて野菜と 広島県産牛のローストビーフ 温玉のせサラダ
¥1,500(税込)

広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と広島県産牛のローストビーフ、とろーり温玉をのせたサラダです。

【4月限定】鯛釜飯(お一人様用)
¥2,000(税込)

脂のり抜群の愛媛県産鯛の身を 昆布と鰹の酔心特製ダシで 炊き上げました。 上品な旨みの釜めしです。

【4月限定】国産筍とフキ釜飯(お一人様用)
¥2,000(税込)

春の訪れを告げる国産たけのこ使用。 ほのかな甘みとみずみずしい食感が特徴。 春の香りをお楽しみください。

【5月限定】瀬戸内産鱧(はも)釜飯(お一人様用)
¥2,000(税込)

今が旬の鱧を丁寧に骨切りし香ばしく白焼きにして、 ミョウガとともに炊き上げました。 鱧の旨みが存分にお米に染み込んだ、季節限定の釜飯です。

【5月限定】広島県産鶏と新生姜釜飯(お一人様用)
¥1,600(税込)

今が旬のフレッシュな生姜と広島県産の鶏肉を 香ばしく焼いて一緒に炊きあげました。 新生姜の爽やかさと鶏の旨みをお楽しみください。

天然有頭赤えび釜飯(お一人様用)
¥1,300(税込)
音戸ちりめん釜飯(お一人様用)
¥1,100(税込)
国産穴子土釜飯(お一人様用)
¥2,500(税込)

国産穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。

広島産かき土釜飯(お一人様用)
¥1,600(税込)

広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。

国産穴子めし(穴子飯・お出汁・薬味)
¥2,700(税込)

穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。

鯛そうめん
¥1,700(税込)
ご飯
¥260(税込)
【NEW】新幹線プレートのおこさまセット
¥1,000(税込)

からあげ・エビフライ・ポテト・ハンバーグ・たまごやき・ウィンナー・ゼリー・ジュース・選べるごはん(うどん・カレー・パンダむすび)

うどん
¥400(税込)
カレーライス
¥400(税込)
パンダむすび(2コ)
¥350(税込)
バニラアイス
(1コ)¥210(2コ)¥420
お飲み物
お飲み物

麦酒

生ビール(中)
¥800(税込)
瓶ビール(中)
¥800(税込)
グラスビール
¥400(税込)
ノンアルコールビール
¥550(税込)
牡蠣に合う白ビール(330㎖)
¥1,000(税込)

ワイン

イタリア産グラスワイン 赤・白
¥650(税込)

梅酒・果実酒

雨後の月 梅酒
¥700(税込)

ウィスキー

爽快レモンハイボール(1杯)
¥820(税込)

氷の代わりに凍結生レモン丸々1個分使用!

爽快レモンハイボール(おかわり)
¥660(税込)
グローリーウィスキー ハイボール(シングル)
¥700(税込)

酎ハイ

凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(1杯)
¥660(税込)
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(おかわり)
¥550(税込)

ソフトドリンク

広島レモンサイダー(250㎖)
¥800(税込)

広島レモンの果汁を、果実まるまる一個分使用

赤しそジュース
¥500(税込)

あの三島食品の「ゆかり」がジュースになって登場!

完熟 たかのりんごジュース
¥600(税込)

広島県庄原市「高野りんご」100%ジュース

広島のみかんジュース
¥600(税込)

はつはな果蜂園の江田島で育てたみかん100%

広島コーラ
¥600(税込)
ウーロン茶
¥360(税込)

広島の日本酒

亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖)
¥700(税込)

【東広島市西条】

亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖)
¥1,500(税込)

【東広島市西条】

竹鶴(純米酒 常・燗 ボトル300㎖)
¥1,800(税込)

【広島県竹原市】竹鶴酒造

雨後の月(吟醸 冷 150㎖)
¥1,150(税込)

【呉市仁方】相原酒造

雨後の月(吟醸 冷 300㎖)
¥2,000(税込)

【呉市仁方】相原酒造

純米吟蔵 醉心稲穂(冷 ボトル 180㎖)
¥1,000(税込)
賀茂鶴 一滴入魂(純米吟醸 冷 300㎖)
¥1,600(税込)

【東広島市西条】賀茂鶴酒蔵

醉心 ブナのしずく( 純米酒 冷 ボトル 300㎖)
¥1,300(税込)

【三原市】

白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 150㎖)
¥1,100(税込)

【呉市安浦】

白鴻(辛口純米酒 黒ラベル 冷 300㎖)
¥1,800(税込)

【呉市安浦】

酔心厳選の焼酎(芋)

達磨 紅あずま(グラス)
¥650(税込)

【広島】

達磨 紅あずま(720㎖)
¥4,000(税込)

【広島】

富乃宝山(グラス)
¥700(税込)

【鹿児島】

佐藤 黒(グラス)
¥850(税込)

【鹿児島】

酔心厳選の焼酎(麦)

達磨(グラス)
¥650(税込)

【広島】

達磨(720㎖)
¥4,000(税込)

【広島】

兼八(グラス)
¥700(税込)

【大分】

天草(グラス)
¥700(税込)

【熊本】

ページの先頭へ戻る