宮島コース ※3日前までに要予約 ¥6,600(税込)
【おしながき】
[前菜] | 小いわし梅煮・広島県江田島産牡蠣の当座煮・和え物 |
[向付] | 国産穴子郷土刺身6種盛合せ |
[煮物] | 瀬戸内産鯛そうめん |
[焼物] | 広島県江田島産牡蠣の蟹味噌焼き・広島県江田島産牡蠣のガーリック焼き |
[揚物] | 広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ・国産穴子の唐揚げ〜藻塩〜 |
[強肴] | 高原黒牛ステーキ〜オニオンソース〜 |
[飯物] | 音戸ちりめん釜めし・汁物・漬物 |
[果物] | 季節の果物2種盛合せ |
牡蠣・穴子コース ※3日前までに要予約 ¥5,500(税込)
【おしながき】
[先付] | 国産穴子となすの含め煮 |
[前菜] | 国産穴子・瀬戸内産鯛・かんぱち |
[鍋物] | 広島県江田島産牡蠣の土手鍋 |
[焼物] | 広島県江田島産牡蠣の蟹味噌焼き・広島県江田島産牡蠣のガーリック焼き |
[揚物] | 広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ・国産穴子の天ぷら・国産穴子の白焼き〜藻塩〜 |
[飯物] | 広島県江田島産牡蠣釜めし・汁物・漬物 |
穴子づくしコース ¥6,000(税込)
【おしながき】
[先付] | 国産穴子の酒盗和え |
[向付] | 国産穴子 刺身3種盛合せ(焼き霜造り・薄造り・浅葱巻き) |
[小鍋] | 国産穴子しゃぶ ~薬味・酔心特製ポン酢にて~ |
[揚物] | 国産穴子天ぷら ~抹茶塩にて~ |
[飯物] | 国産穴子のひとくち穴子飯(汁物付き) |
〈飲み放題プラン〉 120分・¥2,500税込
【おしながき】
ビール 日本酒(燗・常温・冷酒) 焼酎(芋・麦)
チューハイ(レモン・グレープフルーツ・巨峰)
ウイスキー(水割り・ロック・ハイボール)
梅酒(ロック・ソーダ割り)
ウーロン茶 コーラ
オレンジジュース リンゴジュース
ジンジャーエール ノンアルコールビール
(※コース料理をご注文の場合のみに限ります) |


※御食事の御予約席での御注文は出来かねます。
広島産穴子は焼いて柔らかく煮ることで、ふっくらとした美味しさです。
酔心御膳【土・日・祝】17:00以降 |
¥2,500(税込) |
刺身、天ぷら、小鉢などがセットになった お手頃価格で味わえるおすすめの御膳です。
酔心定食【平日限定】17:00迄 |
¥1,500(税込) |
刺身と天ぷらがセットになった人気の定食です。
・牡蠣・穴子・小いわし・音戸ちりめんのかき揚げ ・瀬戸内産たこ・牡蠣醤油のり
・塩焼き・ガーリックバター・カニ味噌・土手味噌焼き
ジュース付き・ご飯ものが「うどん」「カレーライス」「パンダむすび」から選べます


広島郷土 刺身盛合せ(広島の豊かな7種の 「海の幸」をお楽しみください。) |
¥3,800(税込) |
瀬戸内産鯛/わに/瀬戸内産鬼オコゼ/瀬戸内産たこ/国産穴子/広島県産牡蠣の酒煎り/本日の草津港直送とれたて貝一品
新鮮な旬の魚をふんだんに使った人気の盛り合わせは人数に応じてご注文いただけます。
国産の真鯛は薄くても弾力があって舌触りがよく上品な旨味が広がります。自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。
広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。(塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き・塩焼き(¥550)
広島県江田島産手仕込み牡蠣フライ(3個入) |
¥1,300(税込) |
職人の技が光る国産穴子の薄造り。繊細な味と食感をお楽しみください。
穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。
新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。
国産穴子使用 唐揚げと穴子の骨せんべい付き |
¥1,500(税込) |
プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。
広島県江田島産牡蠣・国産穴子・小鰯・瀬戸内産地ダコ・音戸ちりめんのかき揚げ・牡蠣醤油のり
酔心オリジナル たこ入り特製がんす |
¥700(税込) |
白身魚や瀬戸内のイワシなどの魚のすり身にパン粉を付けて揚げています。たこ入りで酔心オリジナル。
高原黒牛 牛カツ(100g) |
¥3,000(税込) |
山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース
じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。
鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。
国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き |
¥1,300(税込) |
酔心秘伝のタレが旨い!
広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。
注文が通ってから穴子を焼くためお時間がかかります。
季節を感じる天ぷらの盛り合わせ |
¥1,500(税込) |
田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ |
¥1,200(税込) |
広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。
田邊農園のとれたて野菜と 広島県産牛のローストビーフ 温玉のせサラダ |
¥1,500(税込) |
広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と広島県産牛のローストビーフ、とろーり温玉をのせたサラダです。
【9〜11月】さつま芋と栗ときのこ釜めし |
¥1,300(税込) |
酔心新登場!徳島産の「鳴門金時さつま芋」に優しいお味の甘露煮の栗、きのこと秋を満喫できる釜飯です。
天然有頭赤えび釜飯(お一人様用) |
¥1,300(税込) |
音戸ちりめん釜飯(お一人様用) |
¥1,100(税込) |
国産穴子土釜飯(お一人様用) |
¥2,500(税込) |
国産穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。
広島産かき土釜飯(お一人様用) |
¥1,600(税込) |
広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。
国産穴子めし(穴子飯・お出汁・薬味) |
¥2,700(税込) |
穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。


麦酒
牡蠣に合う白ビール(330㎖) |
¥1,000(税込) |
ワイン
梅酒・果実酒
ウィスキー
爽快レモンハイボール(おかわり) |
¥660(税込) |
グローリーウィスキー ハイボール(シングル) |
¥700(税込) |
酎ハイ
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(1杯) |
¥660(税込) |
凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(おかわり) |
¥550(税込) |
ソフトドリンク
広島の日本酒
醉心 軟水の辛口( 純米酒 常・燗 150㎖) |
¥660(税込) |
【三原市】
醉心 軟水の辛口( 純米酒 常・燗 300㎖) |
¥1,300(税込) |
【三原市】
亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖) |
¥660(税込) |
【東広島市西条】
亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖) |
¥1,300(税込) |
【東広島市西条】
竹鶴(純米酒 常・燗 ボトル300㎖) |
¥1,550(税込) |
【広島県竹原市】竹鶴酒造
賀茂鶴 一滴入魂(純米吟醸 冷 300㎖) |
¥1,600(税込) |
【東広島市西条】賀茂鶴酒蔵
雨後の月(吟醸 冷 150㎖) |
¥1,100(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
雨後の月(吟醸 冷 300㎖) |
¥1,800(税込) |
【呉市仁方】相原酒造
富久長 海風土(白麹純米 冷 100㎖) |
¥500(税込) |
【広島県安芸津】今田酒造
宝剣(純米超辛口 冷 150㎖) |
¥900(税込) |
【呉市仁方】
宝剣( 純米超辛口 冷 300㎖) |
¥1,600(税込) |
【呉市仁方】
醉心 ブナのしずく( 純米酒 冷 ボトル 300㎖) |
¥1,300(税込) |
【三原市】
酔心厳選の焼酎(芋)
酔心厳選の焼酎(麦)

Copyright ©Suishin All Right Reserved.