- なぜ、酔心に入社しようと思ったのですか?
- 高校生の時の授業の一環で、自分達が作った野菜や加工品を地域の方々に販売する機会がありました。その時に自分で説明することや、地域の方とふれあう時間が楽しく、飲食業界や接客に興味を持ったのがきっかけです。創業 60 年以上の歴史がある酔心で接客がしたいと思い入社を決めました。
- 仕事をするうえで大切にしていることは何ですか?
- 「自分に出来ることは一生懸命にやる!」 例えば店内清掃でも一切手を抜くことはありません。皆に信頼されるよう、どんな仕事でも一生懸命に取り組む姿勢を心がけています。
- 仕事の面白さは何ですか?
- 入社当初は分からないことだらけで、先輩方にたくさん相談しました。そのおかげで、少しずつ自分がお客様や会社の役に立てるようになったと実感しています。「人の役に立つ」それこそが、やりがいと自身に繋がっています。
- 入社当時と比べて「成長した」と感じるところはどんなところですか?
- 入社当初は「笑顔が弱い」「早口」等を指摘していただきましたが、意識して取り組む中で、次第に笑顔が出せるようになり、話すスピードも適切になってきたと実感しています。
- 将来の夢、目標とする姿を教えてください。
- 仕事を任せられる人になりたい。人に推薦され、きちんと期待に応えることのできる人になるのが目標です。

07:30 |
起床 |
09:00 |
出勤 |
10:00 |
出社・業務開始(開店準備・朝礼) |
11:00 |
開店(ホール業務) |
14:30 |
休憩 |
16:00 |
業務開始 |
19:30 |
業務終了・退社 |
20:30 |
帰宅 |
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