【12月限定】旬の会席 音戸 ¥5,400(税込)

【おしながき】

[先付]生子おろし和え
[向付]瀬戸内産鯛 瀬戸内産鰆 ボタン海老
[煮物]愛媛産ぶりオランダ煮
[焼物]瀬戸内産鰆柚庵焼 広島県産鶏南蛮焼き
[揚物]長崎産とらふぐ白子豆腐揚げ出し
[強肴]広島県江田島産牡蠣磯辺焼き
[飯物]釜飯 吸物 漬物
[果物]二種盛り

【10月15日〜】とらふぐコース※ご予約は3日前まで ¥15,000(税込)

【おしながき】

[前菜]白子酒 ふぐ皮白子和え ふぐ皮煮こごり 白子ボイル
[向付]ふぐ刺し
[鍋物]ふぐちり
[焼物]焼きふぐ 焼き白子
[揚物]ふぐの唐揚げ 白子フライ
[蒸物]白子茶碗蒸し
[飯物]ふぐ雑炊
[果物]果物

【10月15日〜】ミニふぐコース ¥5,400(税込)

【おしながき】

[先付]ふぐ皮白子和え〜特製ごまポン酢かけ〜
[向付]とらふぐ刺し
[鍋物]とらふぐちり
[揚物]ふぐ唐揚げ〜鎌苅産藻塩〜
[飯物]ふぐ雑炊
[果物]季節の2種盛り

法要会席 ¥6,500(税込)

【おしながき】

[前菜] 季節の三点盛り
[向付] 鮮魚の三種盛り
[焚合] 旬の野菜の焚き合わせ
[強肴] 広島県産牛ステーキ ~彩り野菜添え オニオンソースにて~
[揚物] 天ぷら盛合せ(えび・きす・ナス・さつま芋・青とう・パプリカ) 
    かんぱち藻塩焼き
[蒸物] 海鮮茶碗蒸し 
[酢物] 鯛の錦糸巻き ずわい蟹 蛇腹胡瓜 わかめ 刺身こんにゃく
[飯物] 寿司折詰(汁物 漬物付)または釜飯(汁物 漬物付)
[果物] 二種盛り
 ※写真はイメージです ※季節、天候等により内容が変更となる場合がございます
【10月15日から】【季節限定】ふぐ御膳
¥3,500(税込)

ふぐ独特の旨味と歯ごたえをお楽しみください。

【10月から】【季節限定】牡蠣の土手鍋定食
¥1,650(税込)

広島県産牡蠣使用。

上寿司膳
¥1,680(税込)

(6貫)・天ぷら・茶碗蒸し・小鉢・吸物

並寿司膳
¥1,100(税込)

(4貫)・天ぷら・茶碗蒸し・小鉢・吸物

ちらし寿司膳
¥1,800(税込)

・天ぷら・茶碗蒸し・小鉢・吸物

板長!おまかせ握り
¥980(税込)

(9貫)平日ランチタイム限定

板長!おまかせちらし寿司
¥980(税込)

平日ランチタイム限定

酔心定食
¥1,500(税込)

釜飯と新鮮な刺身、揚げたての天ぷらがセットになった人気の定食です。

刺身定食
¥2,000(税込)

旬の新鮮な刺身が味わえるお刺身メインの定食です。

天ぷら定食
¥1,600(税込)

旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。

鯛のあら煮定食
¥2,000(税込)
煮魚定食
¥2,300(税込)

本日のお魚は スタッフへ お尋ねください。

焼き魚定食
¥2,200(税込)

本日のお魚は スタッフへ お尋ねください。

広島県産牛 牛カツ定食
¥2,500(税込)
広島県産牛 焼肉定食
¥2,000(税込)
国産 鶏の唐揚げおろしネギポン酢定食
¥1,600(税込)
もみじ豚 石焼きステーキ定食
¥1,580(税込)
おこさまステーキプレート
¥1,000(税込)

広島県産牛ステーキがメインのプレート。※小学生までのお子様限定

おねんねクマちゃんのオムライスセット
¥800(税込)

かわいいクマちゃんのオムライスセット。※小学生までのお子様限定

パンダずしのわふうセット
¥800(税込)

パンダがお寿司になった和風セット。※小学生までのお子様限定

活鬼オコゼの活造り((瀬戸内より活きたまま直送))
¥3,600(税込)

新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。 オコゼのアラは最後に唐揚げか赤だしにいたします。

刺身盛合せ
¥1500〜

(1~2人前 3,000円、2~3人前 3,500円、3~4人前 4,000円)

瀬戸内産 活 ウマヅラハゲの刺身
¥3,500(税込)
瀬戸内産 活 アジの刺身
¥1,500(税込)
瀬戸内産 活 小鰯の刺身
¥800(税込)
瀬戸内産 めばるの煮付け
¥2,160(税込)

広島を代表する郷土料理のひとつです。 瀬戸内産の黒めばるを六十余年続く 秘伝のタレで煮付けました。

広島郷土 天ぷらの盛合せ
¥1,100(税込)

・広島県地御前産牡蠣 ・国産天然穴子 ・瀬戸内産地ダコ ・小鰯 ・音戸ちりめんのかき揚げ ・牡蠣醤油のり

瀬戸内産 小鰯の天ぷら
¥650(税込)

広島ならではの海の幸、「瀬戸の小鰯」。 プレーン、大葉、湯葉の三つの味をお楽しみください。

活 国産 天然穴子の天ぷら
¥1,100(税込)
はまぐりと瀬戸内産 活鯛の骨蒸し
¥1,800(税込)

はまぐりと瀬戸内産活鯛を酒と昆布で蒸しました。 酔心特製ポン酢でお召し上がりください。※調理に40分ほどお時間を頂戴いたします。

鬼オコゼの唐揚げ
¥2,200(税込)

※食べやすくカットしてお出しすることも可能です.お気軽にスタッフまでお申し付けください。

ソフトシェルクラブの唐揚げ
¥1,000(税込)

脱皮したばかりで殻が柔かく殻のまま丸ごと食べられるので カニの旨味をしっかり堪能できます。

地だこの天ぷら
¥850(税込)
アジバーグ
¥1,080(税込)

山芋、ネギなどが入った特製手仕込みバーグ。

愛知産 鰻の蒲焼きハーフ
(半分)¥2000
国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き
¥1,300(税込)

酔心秘伝のタレが旨い!

広島県産牛
(90グラム)2500

じっくりと芯まで火を通しミディアムに焼きました。※ご注文をいただいてから焼き上げますので、 20〜30分ほどお時間を頂戴いたします。

広島県産牛 牛カツ(《山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース》)
¥2,500(税込)

高温短時間でサッと揚げ旨味を最大限に引き出しました。 香ばしい衣をまとわせ外はサックサク、 中はミディアムでジューシーに仕上げました。※溶け出す脂もさっぱりといただける山椒藻塩が おすすめです!

国産 鶏唐揚げ
¥880(税込)

にんにく、白ネギなどが入った「酔心特製ダレ」に 二十四時間漬け込みカリッとジューシーに揚げました。

もみじ豚 石焼ステーキ
¥1,080(税込)

「もみじ豚」は、広島県産のブランド豚です。

もつバター焼き
¥795(税込)

鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた 健康料理。

ウニとほうれん草の茶碗蒸し
¥1,500(税込)

濃厚で甘味のあるウニを惜しみなく使ったウニほうれん草と 酔心特製茶碗蒸しのコラボ。

天ぷらの盛合せ
¥1,080(税込)
手巻き だし巻き
¥620(税込)

手巻き だし巻き

自家製 ぬか漬け六種盛り
¥620(税込)

旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。※自家製のため数に限りがございます。※季節により内容が変わります。

【広島県江田島産】焼き牡蠣4種味くらべ(・牡蠣塩焼き・牡蠣ガーリックバター焼き・牡蠣カニみそ焼き・牡蠣土手味噌焼き)
¥1,890(税込)
【広島県江田島産】焼き牡蠣 単品
(各・1個)¥500

・牡蠣塩焼き・牡蠣ガーリックバター焼き・牡蠣カニみそ焼き・牡蠣土手味噌焼き

【広島県地御前産】手仕込み牡蠣フライ(大粒)(数量限定!)
(3個)¥1080

大粒

【広島県江田島産】殻付き牡蠣の酒蒸し
(1個)¥500
【広島県地御前産】牡蠣の天ぷら
¥880(税込)
土手鍋(1人前)
¥2,000(税込)

広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性抜群。

牡蠣玉子とじ鍋〜和風出汁仕立て〜(1人前)
¥2,000(税込)

かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。

お出汁トマトサラダ
¥650(税込)

トマトを鰹のお出汁で優しく煮ました。 お出汁たっぷりの煮汁はジュレにして喉ごし良く 仕上げました。ひと味違うトマトサラダです。

とれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ
¥900(税込)

採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。

じゃこと大根のさっぱりサラダ
¥650(税込)
〈12月・1月〉かに釜飯
¥1,500(税込)

ズワイガニ使用

広島産 かき釜飯
¥1,100(税込)

広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた 出汁で炊き上げた酔心の釜飯名物です。

国産 天然穴子釜飯
¥1,600(税込)

国産天然穴子を丹精に焼き秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。

音戸 ちりめん釜飯
¥900(税込)

広島名物、瀬戸内産の「音戸ちりめん」を 山椒でほんのり甘く炊き使用しています。

天然 有頭赤えび釜飯
¥1,000(税込)

赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。

【酔心名物】天然穴子 一本握り
¥980(税込)
極盛り
¥2,800(税込)

天然穴子 一本握り入り

上盛り
¥1,680(税込)
まぐろ三貫食べ比べ
¥1,280(税込)

大とろ入り

サーモン炙り三貫食べ比べ
¥650(税込)
海鮮巻き((4切れ))
¥1,280(税込)

あふれんばかりの海鮮にいくらが こぼれおちる豪快さ!

【国産穴子】穴子めし
¥1,600(税込)

【穴子めし・お出汁・薬味】

愛知産 酔心特製 鰻重
¥4,180(税込)
音戸ちりめんのだし茶漬け
¥600(税込)
広島菜のだし茶漬け
¥630(税込)
広島菜と音戸ちりめんむすび
¥550(税込)
鯛そうめん
¥1,600(税込)
梅雑炊
¥650(税込)

梅は「三毒」「流行病」を断つ「整腸剤」になると云われいます。この梅の効果を雑炊にいたしました。特にお酒を召し上がったあとのお食事には最高です。

ご飯
¥250(税込)
お飲み物
お飲み物

ビール

生ビール(中)
¥600(税込)
瓶ビール(中)
¥600(税込)
ノンアルコールビール
¥450(税込)
広島北ビール ゆずエール(330㎖)
¥700(税込)

【安佐北区亀山】

牡蠣に合う白ビール(330㎖)
¥800(税込)

清酒

醉心 軟水の辛口(純米酒 常・燗 150㎖)
¥500(税込)

【三原市】

醉心 軟水の辛口(純米酒 常・燗 300㎖)
¥1,000(税込)

【三原市】

亀齢(純米原酒 常・燗 150㎖)
¥500(税込)

【東広島市西条】

亀齢(純米原酒 常・燗 300㎖)
¥1,000(税込)
竹鶴(純米酒 常・燗 ボトル300㎖)
¥1,500(税込)

【広島県竹原市】竹鶴酒造

雨後の月(吟醸 冷 150㎖)
¥500(税込)

【呉市仁方】

雨後の月(吟醸 冷 300㎖)
¥1,000(税込)

【呉市仁方】

菱正宗(超辛口純米酒 冷 300㎖)
¥1,000(税込)

【広島市安佐北区可部】

旭鳳(純米吟醸 冷 300㎖)
¥1,000(税込)

【広島市安佐北区可部】

醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 300㎖)
¥1,000(税込)

【三原市】

ウィスキー

戸河内ウィスキー(シングル)
¥600(税込)
爽快レモンハイボール
(1杯)¥850 (おかわり)¥700

戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!

響ウィスキー(シングル)
¥700(税込)

焼酎(芋)

達磨 紅あずま
(グラス)¥500 (900㎖)¥3000

【広島】「ザ・広島ブランド 味わいの1品」に認定

富乃宝山
(グラス)¥600 (720㎖)¥4000

【鹿児島】柑橘系の爽やかな香りとキレのいい口当たり。

佐藤 黒
(グラス)¥700 (720㎖)¥4000

【鹿児島】力強い香りと味わいに、重厚な飲みごたえ。

三岳
(グラス)¥600 (900㎖)¥4000

【鹿児島】屋久島の名水で仕込んだ三岳。

焼酎(麦)

達磨
(グラス)¥500 (900㎖)¥3000

【広島】

兼八
(グラス)¥600 (720㎖)¥4000

【大分】香ばしい麦の香りと深みのある味わい。

天草
(グラス)¥600 (720㎖)¥4000

【熊本】

サワー

凍結生レモン 爽快レモン酎ハイ
(一杯)¥600 (おかわり)¥450

氷の代わりに、凍結生レモンを丸々一個使用。レモンの爽やかな香りが広がり清涼感があふれる一杯に!

グレープフルーツ
¥450(税込)
巨峰
¥450(税込)

梅酒・果実酒

雨後の月【梅酒】
¥680(税込)

広島県呉市にある相原酒造が造った広島県内でも限られたお店でしか飲めない梅酒。

富久長【温州みかん酒】
¥680(税込)

広島産「温州みかん」を使用。皮をむいて中身だけを絞った贅沢な ストレート果汁をたっぷり 使用しています。

ソフトドリンク

世羅なしサイダー(250㎖)
¥500(税込)

広島県世羅産梨果汁入り

赤しそジュース
¥300(税込)

あの三島食品の「ゆかり」が ジュースになって登場!

完熟!たかのりんごジュース
¥400(税込)

広島県庄原市「高野りんご」100%ジュース

広島のみかんジュース
¥400(税込)

広島のみかんジュース

広島コーラ(330㎖)
¥400(税込)

広島産はっさく果汁入り

広島レモンサイダー(250㎖)
¥400(税込)

広島レモン果汁入り

ウーロン茶
¥300(税込)
ページの先頭へ戻る