広島料理専門 釜飯の酔心
  • お届け料理のご案内カタログ
  • 宅配寿司カタログ
  • 法事でのご利用
  • 慶事でのご利用
  • 会議でのご利用
  • 県外のお客様
  • 宴会のお客様
  • 牡蠣釜飯の素

採用情報

一流の「食の担い手」を目指して

酔心でプロフェッショナルへの第一歩を踏み出す

夢のない時代といわれ、若い世代が自分の道を見つけづらい現況のなかで、なぜ、酔心の人たちには意気込みが感じられるのか。よく聞かれる質問です。それは、一流のプロフェッショナルになるという夢・目標があるからです。
たとえば、調理師をめざす先輩がいます。調理師は「師」という文字がつく職業です。医師、教師、弁護士など「師」がつくのは選ばれたひとたちの仕事です。しかし、ほかの職業と比較して、特別な仕事だから師がつくのではありません。立派な人でなくてはならないから、師という文字がつけられているのです。酔心では、一人前の調理師になる前に一人前の社会人になるための教育を行っています。新聞を読むこと、さまざまな人たちと交流することなど、自分づくりの大切さを教えています。先輩はそのことが自分の夢を叶える、一流の調理師になるために必要だということを知っています。そのために努力をしています。
そして、頑張れば、必ず評価されるのが酔心なのです。調理場を任せられることも、店を任されることも遠い夢ではありません。

採用スケジュール

7月 求人募集配布
9月 入社試験(約1週間後合否決定)
翌年3月 入社式
3月中旬 全体研修(広島・東京/約1週間)
3月下旬 配属

酔心では調理師免許の取得をバックアップしています。

調理師免許 勤続2年で調理師国家試験の受験資格が得られます。
ふぐ処理免許 酔心では、調理師免許取得後5~10年で、ふぐ処理免許が取得できます。
酔心本店ホールスタッフ募集

日祝は高時給1,200円以上★ 20代後半~40代主婦さんが約40名以上活躍中◎

仕事内容 お客様の接客、オーダー受け、料理の配膳業務です。
資格 18歳以上(高校生可) 男女・年齢・経験不問
給与 昼:920円~1,000円+交通費(研修期間 900円)
夜:1,030円~1,500円+交通費(研修期間 1,000円)
時間 <昼>10:00~17:00 の間で1日4h~
<夜>17:00~22:30 の間で1日4h~
★お昼は何かと忙しい方にオススメ。
※勤務日は週2日~OK!
待遇 ☆社割あり
☆お子さんの行事優先OK!
☆制服貸与…「二部式」という着物で着替えも簡単!初めての方でもたった3分で着物美人に♪
☆まかない補助あり
☆社会保険完備
☆昇給制度あり
☆交通費支給(規定あり)
☆扶養控除内勤務OK!
☆誕生日月にお食事券プレゼント
応募 お気軽にお電話かメールをください。お待ちしております。

メールアドレス:honten@suishin.or.jp

広島料理専門 釜飯の酔心
ページ上部へ戻る